Cara Flash Xiaomi Redmi semua Tipe dengan mudah

Apakah Anda pernah mengalami hal seperti hang atau error di smartphone yang Anda miliki?… Bagaimana cara Anda menyelesaikan masalah tentang hang ataupun error Anda tersebut?…  Jika Anda menggunakan smartphone dengan jenis Xiaomi Redmi dengan tipe apapun itu, akan mudah bagi Anda dalam mengatasi hal tersebut.

Cara paling mudah untuk mengatasi smartphone hang atau error adalah dengan melakukan flash pada smartphone Xiaomi Redmi Anda. Kenapa dengan cara flash? Karena dengan melakukan flash pada smartphone Anda, bisa mengembalikan lagi keadaan smartphone Anda yang tadinya error atau hang tersebut, menjadi seperti semula.

Baca Juga : Inilah Fitur tersembunyi Xiaomi Redmi semua Tipe yang wajib anda ketahui

Banyak juga smartphone yang mengalami Bootloop saat digunakan. Nah, untuk masalah ini, Anda diharuskan untuk meng-install ulang Sistem Operasi yang ada pada smartphone yang Anda miliki dengan melakukan flash pada smartphone Anda. Cara flash ini, merupakan cara yang terbaik yang bisa Anda lakukan untuk memperbaiki smartphone Xiaomi Redmi semua tipe yang Anda miliki.

Jika Anda penasaran dan ingin mengetahui bagaimana mana cara melakukan flash pada smartphone Xiaomi Redmi dengan mudah pada semua tipenya, maka simak uraian berikut ini untuk lebih jelasnya.

Sebelum Anda melakukan flash pada smartphone Xiaomi Redmi apapun tipenya yang Anda miliki tersebut, siapkan terlebih dahulu alat dan bahan seperti berikut ini :

  1. Laptop
  2. Kabel dengan tipe USB
  3. Download Aplikasi MiUI Flash Tool, untuk digunakan dalam melakukan flash pada smartphone yang Anda miliki.
  4. Download juga file Fastboot Room, ketika Anda mendownload file ini, sesuaikan dengan perangkat smartphone Xiaomi Redmi tipe dan spesifikasi yang seperti apa yang akan Anda flash tersebut. Ketika mendownload Anda akan mendapatkan sebuah file dengan format .tgz atau .gz, jika Anda mendapatkan .gz maka ubahlah format file tersebut ke dalam .tgz agar aplikasi Fastboot Room yang Anda download tersebut bisa Anda gunakan.

Lihat Juga : Cara Flash Redmi Note 4X Snapdragon via MiFlash

Langkah-langkah untuk melakukan flash pada Xiaomi Redmi semua tipe dengan mudah :

  1. Install MiUI Flash Tool untuk bisa melakukan flash pada smartphone Anda.
  2. Kemudian, ekstrak file MiUI Room yang memiliki format .tgz tadi pada laptop yang tadi sudah Anda siapkan.
  3. Selanjutnya bukalah file MiUI Room yang sudah Anda ekstrak sebelumnya di laptop Anda. Jika Anda kesulitan untuk mencari file yang di ekstrak tersebut, silahkan Anda melakukan pencarian dengan mengetikkan Miphone di pencarian laptop Anda, jangan lupa untuk mengarahkan kursor ke logo komputer terlebih dahulu ketika Anda mencari di dalam folder yang ada. Atau Anda bisa juga mencarinya di dalam folder Penyimpanan C, yaitu penyimpanan untuk program-program yang Anda miliki.
  4. Setelah itu, matikan smartphone Xiaomi Redmi Anda, dan masuklah ke dalam mode Fastboot dengan menekan tombol volume dan power secara bersamaan.
  5. Hubungkan smartphone Xiaomi Redmi Anda dengan laptop.
  6. Lakukan refresh pada laptop jika smartphone yang Anda miliki belum terdeteksi di dalam laptop.
  7. Pilih Browse dan masuklah ke Fastboot Room yang tadi sudah diekstrak di dalam laptop Anda.
  8. Ketika sudah terdeteksi, Anda akan disuruh untuk melakukan pemilihan, pilihlah sesuai dengan keinginan Anda dalam pemilihan ini, karena pemilihan ini bisa anda lakukan dengan bebas.
  9. Jika sudah terpilih, klik tombol flash yang ada pada layar laptop Anda.
  10. Proses flas akan membutuhkan waktu berkisar di antara 25 menit’an, tunggulah proses flash hingga selesai. Setelah itu, maka smartphone Xiaomi Redmi Anda sudah kembali seperti semula.
Itulah cara Flash Xiaomi semua Tipe dengan mudah dan cepat. Silahkan ikuti langkah di atas untuk mendapatkan Aplikasi MiUI Flash Tool dan file Fastboot Room anda bisa mencarinya di Google sesuai dengan Tipe Xiaomi Redmi anda. Bisa juga langsung berkunjung ke situs resmi Xiaomi dan dapatkan apa yang anda cari disana.
Baca Juga : 5 Smartphone Kamera terbaik dengan harga murah untuk Selfi
Jika inggin mengetahui lebih banyak tentang informasi, Tutorial, Tips dan Trik seputar Android anda bisa berkunjung ke situs Kandank Tutorial. Ada banyak Tips android dengan berbagai Tipe seperti Oppo, Asus, Nokia, Evercross. Terimakasih sudah berkunjung dan semoga informasi ini bermanfaat dan jangan lupa kembali lagi ya…

Source link

Inilah Fitur tersembunyi Xiaomi Redmi semua Tipe yang wajib anda ketahui

Sobat pasti tau kan salah satu produk dari negara cina ini, ya yang paling terkenal adalah produk dari gadget nya. Salah satu produk gadget yang terkenal adalah merek xiaomi. Handphone Xiaomi telah menjadi salah satu incaran bagi para buyer(pembeli) smartphone hal ini disebabkan karena produk dari Xiaomi memiliki kualitas yang baik namun harga yang ditawarkan tidak terlalu tinggi.

Dalam pembelian sebuah smartphone kita harus memperhatikan kualitas dari smartphone, tentu kita tidak mau jika kita mengeluarkan banyak uang tanpa adanya kualitas yang memadai sesuai dengan harga yang kita keluarkan.

Baca Juga : 82 Daftar HP Xiaomi lengkap Harga dan Spesifikasinya terbaru 2018

Disini saya akan mereview beberapa fitur fitur yang tersembunyi yang anda dapatkan ketika anda membeli smartphone dari produk xiaomi. Fitur ini tidak memerlukan aplikasi tambahan untuk membuka nya, so inilah beberapa fitur tersembunyi yang akan anda dapatkan setelah anda memiliki smartphone dari xiaomi.

1. One Handed Made

Apa sih itu, itu adalah sebuah fitur yang ada di Smartphone dari Xiaomi. Fitur ini bertujuan agar pengguna smartphone dapat menggunakan layar smartphone dengan satu tangan saja. Caranya mudah sekali silahkan anda masuk ke pengaturan(settings) – klik setelan tambahan(additional settings) – klik mode operasi satu tangan (one handed made) pilih ukuran yang anda inginkan yang pas untuk jari anda.

2. Screenshot dengan format yang panjang.

Fitur yang tersembunyi kedua adalah screenshot yang panjang cara penggunaannya adalah sama dengan screenshot lalu pilih gambar screenshot klik di bagian kiri bawah layar terdapat tulisan ulir silahkan anda tekan pilihan itu otomatis sreenshot akan memanjang dan akan berhenti jika anda menekan tombol selesai.

3. Quick Ball

Sebuah tombol yang mana tombol ini berfungsi sebagai option/ pilihan cepat saat kita ingin melakukan sesuatu yang berkaitan dengan sistem ini terdapat banyak pilihan yang dapat anda pilih dalam quik ball ini cara cukup mudah anda masuk ke pengaturan lalu pilih additional settings/setelan tambahan kemudian klik quick ball/bola pintas. Aktifkan lalu pilih tombol apa saja yang anda butuhkan gampang kok!!

Baca Juga : Xiaomi handphone Android dengan harga terjangkau dengan kualitas Apple

4. Duall Apps 

Jadi fitur ini ditawarkan oleh produk xiaomi agar dalam penggunaan sebuah smartphone terdapat aplikasi ganda tanpa harus mendownload di play store caranya mudah kok, masuk ke pengaturan lalu pilih dual apps/aplikasi ganda di sana pilih aplikasi apa yang ingin anda duplikat. Pilihan yang ada sama seperti aplikasi yang terinstall pada smartphone anda.

5. Sechond Dual Space

Fitur ini termasuk fitur yang jarang digunakan oleh pengguna pada umumnya karena para pengguna tidak mengetahui manfaat dari fitur ini. Fitur ini sendiri digunakan untuk membuat dua buah penyimpanan namun dalam satu smartphone. Hal ini memudahkan kita dalam penyimpanan sebuah data agar data yang kita perlukan tidak tercampur dengan data lainnya. Cara menggunakannya Sangat mudah, anda hanya perlu masuk ke setting lalu pilih sechond dual space/ ruang kedua.

6. Tombol Rahasia

Salah satu fitur di hp Xiaomi agar anda dapat mengecek kondisi dari smartphone maka cata yang paling efektif adalah mencari fitur ini. Fitur ini sangat bermanfaat karena dengan dibukanya fitur ini maka smartphone Xiaomi anda akan memperlihatkan bahwa kondisi dari perangkat keras yang digunakan dapat berjalan dengan baik. Fitur ini lebih tersembunyi tata letaknya.

Tapi caranya bukaknya mudah kok, santai aja. Anda cukup masuk ke setting/pengaturan- pilih tentang ponsel- klik tiga kali bagian versi kernel. Anda dapat melakukan pengecekan hardware tanpa perlu adanya aplikasi tambahan karena smartphone yang luarnya bagus belum tentu perangkat nya juga bagus.

Baca Juga : 5 HP Android Murah Dengan Spek mewah, tidak sampai 2 juta

So buat kalian, semoga informasi yang saya berikan dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa berikan komentarnya dan jika inggin mengetahui lebih banyak tentang Informasi Teknologi terkini dan berbagai macam Informasi Android anda bisa berkunjung ke situs sukadirinews.com. Ada banyak info yang bisa anda dapatkan, sekian dan terimakasih.

Source link

Sejarah berdirinya Agama Islam di Indonesia

Setiap manusia pastinya menjalani hidup dengan cara mereka masing-masing. Begitu juga dengan kepercayaan atau yang kerap disebut sebagai Agama. Setiap manusia berhak untuk memilih kepercayaannya tanpa ada paksaan dari pihak manapun. Terdapat banyak sekali agama di dunia ini. Salah satunya adalah agama Islam.

Di Indonesia diketahui bahwa mayoritas penduduknya menganut agama Islam. Meskipun memang tidak sedikit juga yang menganut agama lain atau bahkan tidak mempunyai agama atau yang dikenal dengan sebutan atheis. Nah sebagai penduduk Indonesia, harusnya kita tahu dong bagaimana islam dapat masuk ke Indonesia. Berikut di bawah adalah sejarah berdirinya agama islam  di ndonesia.

Baca Juga : Inilah 6 Agama yang resmi dan diakui di Indonesia

Mengenai kapan masuknya agama islam di Indonesia, didapati beberapa pendapat yang berbeda-beda. Diantaranya :

  1. Islam masuk ke Indonesia pada abad ke-13 masehi, yakni dengan adanya teori gujarat yang berpendapat islam masuk ke Indonesia pada abad 13. Selain teori gujarat, ada pula teori Persia yang menyatakan islam masuk Indonesia pada abad ke 13
  2. Islam masuk ke Indonesia pada abad ke-11 masehi
  3. Islam masuk ke Indonesia pada abad ke-7  masehi, hal ini didapatkan dari teori makkah yang dinyatakan oleh Hamka bahwa islam masuk ke Indonesia pada abad ke-7 karena menurut Hamka, sebelum abad ke-13 masehi di Indonesia sudah terdapat politik islam jadi pastinya islam masuk sebelum abad ke-13 masehi. 

Kembali membicarakan mengenai teori-teori yang ada, adanya teori-teori itu tidak lepas dari banyaknya perbedaan dan perselisihan pendapat. Bukan hanya perbedaan pendapat dalam kapan agama islam masuk ke negara tanah air tercinta ini, namun juga terdapat perselisihan pendapat mengenai siapa yang membawa agama islam sampai pada Indonesia. Lantas ada berapakah teori yang ada?

Baca Juga : Cerita sebenarnya tentang ROHINGYA di Myanmar menurut sumber Terpercaya

Terdapat 3 teori yang terkenal dan menarik untuk dibahas. Berikut adalah 3 teori tersebut.

  1. Teori Gujarat 
  2. Teori Makkah
  3. Teori Persia

Nah dari 3 teori di atas, terdapat juga 3 pendapat yang berbeda-beda mengenai siapa yang membawa agama islam masuk ke Indonesia, yakni :

  1. Islam dibawa masuk ke Indonesia oleh para pedagang India. Hal ini terdapat pada teori gujarat yang berpendapat bahwa islam dibawa oleh para pedagang gujarat, India. Teori ini didukung dengan fakta bahwa Indonesia telah lama bekerja sama dengan para pedagang India. Tak hanya itu, teori ini juga didukung oleh pendapat W.F.Stutterheim di dalam bukunya yang berjudul De Islam en Zijn Komst In de Archipel serta pendapat dari Snouck Hurgronje dalam bukunya yang berjudul  Revue de I’Historie des Religious atau L’ Arabie et les Indes Neerlandaises. 
  2. Islam masuk dari Arab. Pendapat ini didasarkan pada teori Makkah yang dinyatakan oleh Hamka yang menyebutkan bahwa di pantai barat Sumatera, terdapat pemukiman para pedagang Arab islam berdasarkan berita dari Dinasti Tang di Cina. Teori ini juga didukung oleh pendapat J.C Van Leur yang terdapat pada bukunya yang berjudul Indonesia: Trade and Society.
  3. Islam dibawa masuk oleh orang-orang Persia. Hal ini terdapat pada teori Persia yang memiliki dasar karena banyaknya kesamaan budaya yang terdapat di Indonesia dan yang terdapat di Persia. Pendapat ini dipelopori oleh P.A. Hoesein Djajaningrat. 

Lantas bagaimana sih perkembangan agama islam di Indonesia?

Agama islam masuk ke Indonesia dengan sangat mudah melalui berbagai cara termasuk perdagangan karena mayoritas penduduk berprofesi sebagai pedagang. Islam diterima di Indonesia karena berbagai alasan termasuk karena ajarannya yang mudah dan penyebarannya yang dilakukan secara damai.

Baca Juga : Sejarah Valentine Day tanggal 14 Februari yang sebenarnya seperti apa !!!

Karena kemudahan itu seiring berjalannya waktu, perkembangan agama islam menjadi lebih besar dengan berdirinya kerajaan-kerajaan islam di Indonesia seperti kerajaan Samudera Pasai. Perkembangan ini pun memiliki pengaruh yang besar pada kehidupan, hubungan sosial, budaya, norma, pendidikan dan pada bidang lainnya.

Itulah sedikit cerita bagaimana Sejarah berdirinya Agama Islam di Indonesia. Jika sobat memiliki pengetahuan lain silahkan berikan informasinya di kolom komentar. Inggin mengenal lebih dalam tentang Agama Islam silahkan sobat berkunjung ke situs Newbie Islam. Semoga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya.

Source link

Kartu ucapan HUT TNI ke 73 untuk BBM, Facebook, Instagram, Twitter dan WA

Sebelumnya mastimon.com sudah berbagi Kata kata ucapan HUT TNI ke 73 tahun 2018 terbaru dilengkapi Pantun dan Puisi. Kali ini mastimon kembali berbagi kumpulan gambar HUT TNI ke 73 yang unik disertai dengan berbagai macam jenis gambar bergerak. HUT TNI yang ke 73 dirayakan pada hari kamis tanggal 05 September 2018. Dengan semangat juang yang tinggi kita dukung terus TNI untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Kartu ucapan HUT TNI ke 73 ini saya buat sederhana hanya menggunakan aplikasi Microsoft Office Publisher. Jika anda bisa menggunakan software CorelDraw dan Photo Shop itu lebih bagus. Cara membuatnya cukup mudah, anda hanya membutuhkan gambar gambar yang bisa anda dapatkan di mbah google lalu beri tulisan kata kata atau pantun pada gambar tersebut. Selain membuat sendiri kartu ucapan HUT TNI ke 73 ini saya ambil dari beberapa blog/web tetangga sebelah yang saya sertakan sumbernya.

Kumpulan KARTU ucapan HUT TNI ke 73

Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, Mandiri dan berkepribadian. Dirgahayu TNI yang ke 73

Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, Mandiri dan berkepribadian. Dirgahayu TNI yang ke 73

Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, Mandiri dan berkepribadian. Dirgahayu TNI

Gambar HUT TNI ke 73 karya KOCHIEFROG

DIRGAHAYU TNI
BERSAMA RAKYAT TNI KUAT, HEBAT, PROFESIONAL, SIAP MEWUJUDKAN INDONESIA YANG BERDAULAT MANDIRI DAN BERKEPRIBADIAN.

DIRGAHAYU TNI
PATRIOT SEJATI, PROFESIONAL DAN DICINTAI RAKYAT

Dirgahayu TNI (Tentara Nasional Indonesia)

Baca juga : Cara membuat Kartu Ucapan atau Kalender sendiri dengan Ms.Publisher

Nah itu adalah beberapa kartu ucapan HUT (Hari Ulang Tahun) TNI yang ke 73 yang bisa anda gunakan sebagai Foto Profil di akun media sosial BBM, Facebook, WA, Twitter dan Instagram. Silahkan anda ambil secara cuma cuma tetapi jika inggin mengambil dan memposting di blog/web anda diharapkan menyertakan link sumber aktif. Dirgahayu TNI yang ke 73, TNI semakin jaya dan semakin maju untuk mengamankan Kesatuan Republik Indonesia, Merdeka !!!

Source link

Kata kata dan Kartu Ucapan SUMPAH PEMUDA Terbaru yang Unik

Sumpah Pemuda yang ditetapkan pada tanggal 28 Oktober 1927 merupakan tonggak sejarah dimana waktu itu adalah awal kebangkitan Pemuda dan Pemudi Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan. Apa yang anda pikirkan saat ini untuk memajukan Negara tercinta kita ini. Perjuangan yang perlu kita banggun pada saat ini adalah Jiwa Nasionalisme Pemuda Pemudi Indonesia untuk memajukan bangsa. Kali ini mastimon.com mencoba berbagi kata kata dan kartu Ucapan Sumpah Pemuda yang bisa anda bagikan di Facebook, Twitter, Instagram, BBM ataupun WhatApp.

Anda masih inggat dengan isi dari Sumpah Pemuda, dimana kata katanya menggunakan bahasa tempoe dulu. Seperti ini isi dari Sumpah Pemuda “Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia. Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia“. Mohon untuk anda yang belum menghapal isi Sumpah Pemuda bisa dibaca berulang kali supaya tetap Inggat siapa kita sebenarnya.

Baca juga : Kumpulan kata kata PERSABATAN yang Keren dan Unik

Bagi seorang Pelajar SD, SLTP, SMU ataupun yang sudah beranjak di Perguruan Tinggi besok adalah hari untuk melaksanakan Upacara serentak di seluruh Indonesia. Banyak sekali yang dipersiapkan bagi seorang pelajar mulai dari Pidato tentang Sumpah Pemuda, Puisi tentang Sumpah Pemuda , Pantun tentang Sumpah Pemuda sampai dengan pertunjukan Drama tentang Perjuangan Pemuda Pemudi Indonesia saat itu. Bagi anda yang sudah bekerja walaupun tidak melaksanakan upacara tetapi Semangat Sumpah Pemuda tetap membara di dada.

Nah untuk seorang blogger saat ini adalah yang tepat buat sobat membuat Kartu ucapan Sumpah Pemuda dalam bentuk JPG, PNG ataupun file GIF (Bergerak). Diseluruh indonesia mulai besok pagi dipastikan banyak yang mencari gambara gambar Sumpah Pemuda tersebut. Selain itu anda juga bisa membuat Bingkai Foto Profil tentang Sumpah Pemuda. Buat desain gambar yang menunjukkan semangat Nasionalisme yang tinggi. Sahabat bisa membuatnya menggunakan aplikasi Photoshop dan Corel Draw ataupun menggunakan aplikasi lainnya.

Kumpulan kata kata ucapan Sumpah Pemuda terbaru 2018

= Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun. – (Bung Karno) =

= Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri. – Bung Karno =

= Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan (Bung Karno) =

= Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia. – (Bung Karno) =

= Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya. – (Bung Karno) =

= Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka. – (Bung Karno) =

= Ikrarkanlah ikrar sumpah pemuda dengan hati dan anggota bada yang akan menjadi bukti dan raihlah kemerdekaan indosia yang sejati. =

= Mungkin itu saja Kata Mutiara Hari Sumpah Pemuda yang bisa kami sampaikan semoga bisa bermanfaat untuk anda semuanya sekian dan terima kasih. =

= Laki-laki dan perempuan adalah sebagai dua sayapnya seekor burung. Jika dua sayap sama kuatnya, maka terbanglah burung itu sampai ke puncak yang setinggi-tingginya; jika patah satu dari pada dua sayap itu, maka tak dapatlah terbang burung itu sama sekali. ( Sarinah, hlm 17/18 Bung Karno) =

= Tuhan hanya akan merubah nasib sebuah bangsa jika bangsa itu hendak merubah nasib bangsanya sendiri. Bersatulah para pemuda dan pemudi indonesia dan rubahlah nasib bangsa kita supaya lebih baik dari sebelumnya. =

= Apakah Kelemahan kita: Kelemahan kita ialah, kita kurang percaya diri kita sebagai bangsa, sehingga kita menjadi bangsa penjiplak luar negeri, kurang mempercayai satu sama lain (Pidato HUT Proklamasi, 1966 Bung Karno) =

= Kalau kata-kata tidak dapat menyehatken jiwa yang keblinger, apa boleh buat; turunlah senjata berbicara dengan bahasa yang lebih kuat. – (Bung Karno) =

= Mepersatukan gugusan pulau yang terpecah dan menjadikannya satu kebangsaan dan satu tanah air yaitu tanah air indonesia bukanlah hal yang mudah, hargai dan hormatilah jasa para pahlawan indonesia dan tumbuhkanlah rasa persaudaraan sesama bangsa karena kita semua adalah saudara. =

= Kita belum hidup dalam sinar bulan purnama, kita masih hidup di masa pancaroba, tetaplah bersemangat elang rajawali. – (Bung Karno) =

= Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa. (Soekarno) =

= Tuhan tidak merobah nasibnya sesuatu bangsa sebelum bangsa itu merobah nasibnya (Pidato HUT Proklamasi, 1964 Bung Karno). =

= Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) =

= Aku Lebih suka lukisan Samodra yang bergelombangnya memukul, mengebu-gebu, dari pada lukisan sawah yang adem ayem tentrem, Kadyo siniram wayu sewindu lawase. – (Bung Karno) =

= Aku sangat mencintai keluargaku, Aku juga sangat mencintai rakyatku, Tapi seandainya aku harus memilih salah asatu diantara kedua itu, maka aku akan memilih rakyatku. – (Bung Karno) =

= Janganlah mengira kita semua sudah cukup berjasa dengan segi tiga warna. Selama masih ada ratap tangis di gubuk-gubuk pekerjaan kita selesai ! Berjuanglah terus dengan mengucurkan sebanyak-banyak keringat. (Pidato HUT Proklamasi, 1950 Bung Karno) =

Kumpulan PUISI Sumpah Pemuda terbaru 2018

Menggapai Cita-Cita Indonesia

Terdengar suara dari sudut besar negeri Indonesia
Bergemuruh semangat menyeru janji sumpah pemuda
Tubuh tegap dan dengan suara lantang mengucapkannya
Tangan mengepal seakan siap dalam menjalankan dengan sebaik-baiknya

Pemuda Indonesia bersatu dalam bahasa yang mempersatukannya
Pencapai cita-cita mulia bangsa Indonesia merdeka
Dalam dekapan sumpah pemuda tidak akan teringkari janjinya
Dengan kata berprinsip bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

Kami pemuda yang siap menjaga keutuhan sebenarnya
Dengan menjunjung tinggi nama harum bangsa
Tidak akan terbiarkan keutuhan tercerai-berai
Rukun dan damai dalam mewujudkan kenyamanan

Semua akan terrealisasikan untuk menggapai cita-cita
Melalui pendidikan mencerdaskan kehidupan
Menyiapkan generasi-generasi yang siap menata masa depan
Enggan terlegamkan oleh suatu sakitnya penyiksaan

Indonesia kaya akan seni dan budaya yang beragam
Menjadi ciri tersendiri dan kebanggaan dunia
Penduduk hidup rukun serta damai dalam menjaga keutuhan
Bebas merdeka dari zaman gelap hingga gulita

Baca juga : Cara tetapkan Sinyal 4G LTE di Samsung dengan Kode Khusus

Pemuda Bersatulah Membangun Indonesia

Wahai pemuda …
Semangat berjuang dalam dekapan sumpah pemuda
Mencintai dengan sepenuhnya tanah air Indonesia
Menjaga keutuhan bangsa dengan sebaik-baiknya penjagaan
Jadilah pemuda yang siap siaga dalam melenyapkan kejahatan

Pemuda adalah tonggak berdirinya suatu bangsa
Jangan kau biarkan tanah air bercera-berai
Amankan dari serangan orang yang bertopeng belang
Terus terawasi hingga dari kejahuan ujung negeri

Bentangkan terus kekuatan sayap-sayap panjimu
Jagalah persatuan dan kesatuan yang menjadi kekuatan
Saling menguatkan dalam proses penegakan seutuhnya
Pemuda hebat rela membela kebenaran yang berlandaskan kedaulatan

Tanpamu bangsa ini akan perlahan runtuh nyaris rubuh
Pemudanya tak lagi kokoh dalam menguatkan
Pemberontakan seakan siap melenyapkan kekuasaan
Musuh-musuh bergandengan menjadi satu siap menyerbu

Wahai pemuda…
Bersatuan dalam dekapan cinta tanah air sesungguhnya
Bumi pertiwi yang telah berpenghuni nyaman
Tak rela jika harus terjadi lagi penindasan
Teruslah membela dalam hal kebenaran nyata

Kumpulan PANTUN hari Sumpah Pemuda terbaru 2018

Burung bangau terbang meninggi
Menukik turun mencari ikan peda
Hari ini hari yang dihormati
Karna inilah Sumpah Pemuda

Berdendang riang gadis didusun
Sungguhlah elok luhur parasnya
Dengan rela bahasa tersusun
Bahasa nan satu bahasa Indonesia

Sawah menghijau padinya banyak
Menghabu mata kala teroka
Seluruh pemuda sumpah serentak
Satu bangsa satu nusa satu bahasa

Nah itu adalah beberapa kata kata ucapan Sumpah Pemuda, Puisi Sumpah Pemuda, Pantun Sumpah Pemuda dan beberapa gambar Ucapan Sumpah Pemuda. Semoga bermanfaat untuk pembaca mastimon.com sekalian. Jika anda memiliki kata kata, Pantun atau Puisi tentang Sumpah Pemuda bisa berbagi di Kolom Komentar. Selamat memperingati Hari Sumpah Pemuda semoga dengan Semangat Sumpah Pemuda yang kita Kobarkan dapat membangkitkan Semanagat Persatuan dan Kesatuan Bangsa untuk membangun Indonesia lebih maju, Merdeka !!!

Source link

Kata kata ucapan HUT TNI ke 73 tahun 2018 terbaru dilengkapi Pantun dan Puisi

TNI (Tentara Nasional Indonesia) adalah nama sebuah angkatan perang dari negara Indonesia. Awal dibentuk dengan nama TKR (Tentara Keamanan Rakyat) kemudian diganti dengan nama TRI (Tentara Republik Indonesia). Dan pada saat ini sudah dirubah menjadi TNI (Tentara Nasional Indonesia). TNI terdiri dari tiga angkatan bersenjata yaitu TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Udara dan TNI Angkatan Laut. Pada masa Orde Baru TNI digabung dengan POLRI menjadi ABRI (Angkatan Bersenjata Republik Indonesia).

Pada tanggal 05 Oktober 1945 melalui maklumat Pemerintah ditetapkan sebagai hari kelahiran TNI. Dengan begitu tepat 05 Oktober 2018 TNI merayakan HUT (Hari Ulang Tahun) TNI yang ke 73. Untuk merayakan Hari Ulang Tahun TNI kita sebagai Rakyat Indonesia berkewajiban mendukung dan terus mendoakan agar TNI kita tetap jaya. Ungkapan ucapan HUT TNI kita bisa membuat sebuah kata kata ucapan yang menarik sebagai penyemangat atas perjuangan TNI mengamankan Indonesia sampai hari ini.

Selain kata kata ucapan kita juga bisa membuat sebuah Kartu Ucapan yang menarik baik gambar biasa (JPG, PNG) ataupun gambar bergerak (GIF). Kata kata dan kartu HUT TNI yang ke 73 tersebut bisa kita bagikan ke media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, WhatApp dan BBM. Tidak hanya Kata kata ucapan yang bisa kita sampaikan tetapi bisa juga membuat sebuh pantun yang unik, Pantun yang lucu ataupun sebuah Puisi yang menyentuh hati. Berikut adalah kumpulan kata kata Ucapan HUT TNI ke 72 tahun 2017 yang bisa anda ambil.

Kata kata ucapan HUT TNI ke 73 tahun 2018

Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, Mandiri dan berkepribadian. Dirgahayu TNI yang ke 73.

Bangga memiliki TNI, Jayalah TNI, Jayalah Indonesiaku
Selamat HUT TNI yang ke 73 tahun 2018

Pantun HUT TNI ke 73 tahun 2018

Jalan  jalan ke blora lagi
Maka kita melihat ikan
Jika hari ini hari tni
Maka kita harus rayakan
maaf ya kalau salah

Jalan-jalan ke pulau Bali
Tidak lupa membawa orang tua
Selamat ulang tahun tni
Yang ketujuhpuluh dua

Selalu diburu pedagang lapak
Tetap dibuka tak pernah jera
TNI dan rakyat selalu kompak
Siap membela Bangsa dan Negara

Menjelang senja terbang kelekatu
Mencari sarang di malam larut
Empat angkatan selalu bersatu
Membela negara tak pernah surut

Disambar ikan sirama-rama
Di pinggir sungai di atas batu
Terus sebarkan semangat empat lima
Rakyat semua siap membantu

Jangan dipegang si ulat bulu
Kalau tersentuh terasa disayat
Tujuh puluh dua tahun sudah berlalu
TNI lahir di tengah rakyat

Kecil-kecil buah kecapi
Pohonnya tinggi tidak berduri
Langkahmu tegap tampilanmu rapi
Menghadapi musuh tak pernah ngeri

Waktu kecil bermain kasti
Tak pernah curang bermain fair
NKRI adalah harga mati
Siap berkorban untuk tanah air

Terjebak ayam di tengah delta
Air bah mendadak datang melanda
Dirgahayu angkatan bersenjata

Puisi HUT TNI ke 73 tahun 2018

Sang Penjaga

Suara derap gempita berirama
Dari kaki-kaki sang penjaga
Pelindung dan pembela
Untuk tubuh sang Nusantara

Loreng di wajah bukanlah bedak perawan
Tapi ia adalah CADEK kewibawaan

Kehormatan tertinggi hati pertiwi
Dalam harmoni langkah mati
Warna putih yang ternoda merah ini
Adalah tugas tuk lindungi
Walau jasad berlubang timah yang keji

Dulu, kemarin dan kini tetap dalam bidik
Kau tetap teguh dan cerdik
Mengawal hari demi hari yang penuh hardik

BKR adalah dirimu
TKR juga jiwamu
TRI sebuah hatimu yang dulu
Dan kini kau adalah Guntur yang bertalu

Di tanah bumi nusantara
Dalam air pertiwi yang megah rasa
Berkumandang lewat angin langit Indonesia

Tuk berikan hujan saat kemarau
Hingga kami tak lepas menua dalan kehancuran pilu
Seperti lalu yang memeras tubuh dulu

Semangat Hari Bangkit pahlawan cita
Semangat Terlahir kembali penjaga
Selamat HUT untukmu sang pahlawan jiwa: TNI
Semangatmu samangat kami, mengalir dengan derasnya
MERDEKA…! 

Keren keren bukan untuk Puisi dan Pantunnya. Anda bisa mengambil denga bebas untuk anda berikan ucapan kepada teman, Pacar anda jika seorang TNI ataupun Orang Tua yang saat ini sedang menjalani tugas sebagai TNI. Kumpulan Pantun di atas adalah hasil karya seorang yang melakukan atau membuat pantun Spontan yaitu Iwan Prayitno. Sedangkan Puisi HUT TNI yang ke 73 dengan judul Sang Penjaga adalah karya Jalalludin Zain.

Source link

9 Alat Berteknologi Canggih yang Akan Mempermudah Pendakianmu

Waktu berjalan membawa kita pada era modern, semua hal serba canggih, dapat mempermudah setiap aktifitas yang kita lakukan, dari mulai bangun tidur sampai tidur kembali, kehidupan kita tidak bisa dipisahkan dari alat-alat hebat di era digital seperti saat ini, termasuk saat kita melakukan kegiatan mendaki gunung.

Banyak peralatan pendakian yang mengalami perubahan setelah tersentuh era digital, semakin mempermudah dan semakin memanjakan kita saat mencicipi keindahan alam di atas pegunungan. Penasaran?, berikut adalah 9 alat canggih yang bermanfaat untuk kegiatan pendakian gunung.

1. Jak Pak

Sebuah perpaduan antara jaket, sleeping bag dan tenda, bahannya terbuat dari kain anti air. Sangat praktis, membuat pendakian semakin mudah dan beban carrier semakin ringan. Namun, dengan berbagai kelebihannya, Jak Pak dibanderol dengan harga cukup mahal, yaitu Rp. 2,5 juta. Rasa-rasanya, harus rajin menabung bila kita ingin memiliki barang yang satu ini.

2. SteriPen Water Purifier

Salah satu musibah yang ditakuti oleh sebagian besar para pendaki adalah kehabisan persediaan air minum saat berada di atas gunung, terlebih jika gunung yang kita daki tidak menyediakan sumber air. Bila kamu mengalami musibah tersebut, maka alat bernama SteriPen Water Purifier adalah solusi yang paling masuk akal.

Pasalnya dengan sinar UV yang dimilikinya, SteriPen Water Purifier dapat menjernihkan air kotor, termasuk air yang tergenang atau air sungai yang kamu temui. Alat hebat ini dapat membunuh bakteri di dalam air hingga 99.9 persen. Untuk memilikinya, setidaknya kamu harus merogoh kocek sebesar Rp. 1 juta.

3. Heimplanet Tent

Mendirikan tenda adalah salah satu kegiatan paling menyenangkan di dalam sebuah pendakian. Namun, cuaca ekstrim dan angin yang kencang kadang merusak kesenangan saat kita mendirikan tenda di salah satu sudut pegunungan. Tidak tenang dan terkadang merasa resah.

Nah, untuk mengatasi masalah tersebut, para produser peralatan outdoor menawarkan sebuah tenda yang super praktis dan anti badai, bernama Heimplanet Tent. Hanya dengan ditiup, tenda hebat ini dapat berdiri kokoh di tengah angin kencang yang menerpa.

4. Biolate Campstove

Karena sangat praktis dan memiliki ukuran kecil, tidak memakan banyak ruang di carrier, para pendaki sangat senang menggunakan kompor portable dalam urusan masak-memasak. Namun tahukah kamu tentang keberadaan kompor portable versi tercanggih di dunia?. Baca juga : 6 Ide Bisnis yang Cocok untuk Seorang Pendaki Gunung.

Alat itu bernama Biolate Campstove, sebuah kompor kecil yang memiliki dua fungsi sekaligus. Selain untuk memasak, alat ini dapat kita gunakan juga untuk mengisi batrai smartphone-mu. Saat perut kenyang, batrai ponsel pun penuh. Harga yang ditawarkan untuk alat super canggih ini adalah Rp. 2 jutaan.

5. Petzl NAO Headlamp

Saat melakukan pendakian di malam hari, alat penerangan adalah salah satu nyawa kita. Tanpanya, bisa saja kita salah memilih pijakan, terjatuh dan terpelosok ke dalam jurang. Oleh karenanya, sangat penting untuk memiliki headlamp (lampu kepala) yang mumpuni, batrainya awet dan kuat dalam medan apapun seperti Petzl NAO Headlamp.

Petzl NAO Headlamp adalah alat penerangan yang memiliki kecerdasan, dia dapat mengatur kadar cahayanya sendiri, akan meredup saat kamu membaca peta dan akan sangat terang saat melintasi track yang gelap. Harga yang ditawarkan cukup mahal, yaitu Rp. 2 juta.

6. Rechargeable LED Headlamp

Alat penerangan canggih lainnya bernama Rechargeable LED Headlamp, sangat bisa diandalkan, memiliki kapasitas batrai hingga 18 jam pemakaian dan dapat mengisi ulang daya dengan menggunakan USB. Istimewanya, alat ini dapat menyala meski terkena hujan sekalipun. Lebih murah dari Petzl NAO Headlamp, harga Rechargeable LED Headlamp adalah Rp. 1,5 jutaan.

7. X-1 Surge

Buat kamu yang suka mendaki sambil mendengarkan musik, sepertinya kamu wajib memiliki headset satu ini. Pasalnya, X-1 Surge memiliki kemampuan yang luar biasa, selain suaranya yang jernih, ia juga memiliki teknologi anti air. Harganya yang mencapai Rp. 1,2 juta menggambarkan sampai dimana kemampuan dan kualitasnya.

8. Meet Earl Tablet

Nama lain dari alat ini adalah Backcountry Survival Table, memiliki multi fungsi, salah satu alat yang akan sangat bermanfaat saat dibawa dalam sebuah pendakian. Beroprasi dengan sistem android jelly bean, tablet satu ini dilengkapi dengan fitur sensor cuaca, e-link screen, GPS ofline, radar komunikasi dan penghemat daya. Sangat hebat sebagai teman petualanganmu.

9. Handspresso Wild Hybrid

Para pendaki identik dengan sosok pecinta kopi, mereka menuturkan bahwa menikmati secangkir kopi saat berada di ketinggian adalah kenikmatan yang luar biasa. Untukmu pecandu kopi di ketinggian, rasanya alat ini sangat cocok untukmu, dapat mengolah kopi dimana pun kamu berada. Menjadi barista dadakan adalah pengalaman yang sangat menyenangkan.

Demikian adalah 9 alat canggih yang bermanfaat untuk kegiatan pendakian gunung yang bisa saya sampaikan. Dengan berbagai kemampuan dari masing-masing alat di atas, sepertinya kita harus menabung untuk memilikinya satu per satu.

Dari penulis tamu seorang pendaki gunung

Source link

Cara melihat Berita Popular hari ini dengan mudah

Di era sekarang, banyak orang yang sudah up to date atau sering disebut update terhadap kejadian, peristiwa, atau berita hari ini. Entah itu berasal dari mulut ke mulut, mendengar melalui radio, melihat di televisi, membaca dari koran, atau mencari berita tersebut melalui internet. Tetapi tak sedikit orang-orang lebih sering mendapat berita popular melalui internet.

Sudah banyak jutaan orang yang setiap hari menggunakan internet untuk melakukan pencarian pada mesin pencarian popular di dunia. Sejumlah mesin pencarian atau search engine menyediakan cara untuk menemukan topik popular atau kata kunci pencarian yang paling banyak dilihat. Mesin pencarian yang sering digunakan oleh pengguna internet adalah Google Trends.

Baca Juga : Baca Berita dapat Pulsa dan Kuota all operator Gratis

Google trends memungkinkan pengguna untuk memanfaatkan ke dalam database Google pencarian, untuk menentukan berita apa yang saat ini sedang popular. Pada Google Trends pengguna bisa memilih kategori topik berita yang ingin dicari, seperti bisnis, kesehatan, olahraga, politik, dan macam topik lainnya. Disini pengguna juga bisa melihat topik berita yang sedang popular berdasarkan via youtube.

Selain melalui mesin pencarian, pengguna dapat melihat berita popular hari ini dengan mengunjungi situs-situs berita seperti liputan6.com, kompas.com, detik.com, dan situs berita lainnya. Situs-situs ini menyediakan berita-berita terkini yang berada di Indonesia maupun berita mancanegara. Pengguna harus berwaspada terhadap situs yang menampilkan iklan-iklan atau pop up yang terlarang seperti pornografi, perjudian karena ini dapat menjadi indikasi yang tidak baik.

Pilihlah situs berita yang benar-benar mementingkan kualitas berita ketimbang keuntungan bisnis. Jika kita mencari berita melalui situs berita ada baiknya kita memilih berita yang berbobot serta tidak terlihat emosional karena berita yang emosional sering memancing emosi oleh pembaca.

Berikutnya kita dapat melihat berita atau kejadian popular hari ini melalui sosial media. Sosial media yang sering gencar menyebarkan berita-berita popular dengan sangat cepat dan meluas adalah twitter dan youtube. Twitter merupakan sosial media yang memiliki jutaan pengguna yang lingkupnya tidak hanya lokal tetapi hingga internasional.

Lihat Juga : Tips Memanfaatkan Teknologi Secara Sehat

Sebagai seorang yang ingin mendapat informasi berita hari ini melalui twitter ada baiknya membuat akun twitter terlbih dahulu. Kemudian kita bisa langsung masuk di tab pencarian pada twitter, dan disitu akan muncul trending topic atau topik terpopular mulai dari peringkat pertama hingga berikutnya.

Di twitter pengguna bisa memfilter atau menyaring topik terpopular hari ini berdasarkan lokasi terkini kita. Sosial media berikutnya yaitu adalah youtube. Sekarang youtube sudah dikenal banyak orang yang bisa dikatakan melebihi tayangan pada televisi. Tak heran banyak orang mencari berita popular hari ini juga melalui youtube.

Hampir sama dengan penggunaan twitter, youtube dapat menampilkan berita popular hari ini dengan melihat trending topic apa yang sedang terjadi. Tetapi youtube memberikan informasi berita melalui sebuah video. Dalam menggunakan youtube, baiknya kita benar-benar melihat berita yang lebih bermanfaat dan tidak membuka video-video yang kurang baik.

Sebagai orang yang tidak terlalu suka mencari berita popular melalui internet kita masih bisa mencarinya melalui koran harian. Pilihlah koran yang diterbitkan hari itu, karena biasanya koran selalu update setiap harinya. Koran harian yang sering dibaca atau yang disarankan adalah koran harian kompas, koran jawa pos, koran suara merdeka, dan lain-lain.

Baca Juga : 3 cara lihat Trending Facebook melaui Status, Berita dan Group

Tenang saja, koran juga memberikan berita tak hanya dari dalam negeri saja tetapi juga dari luar negeri. Kategori berita yang sering ditampilkan bukan tentang politik saja, ada juga berita tentang olahraga, kuliner, bisnis, serta kategori yang lain.

Itulah beberapa cara melihat berita Popular hari ini dengan mudah. Yang paling cepat dan umum adalah melihat berita di Televisi seperti RCTI, SCTV, TV ONE, Trans 7 dan media televisi lainnya yang dengan cepat memberitakan kejadian tertentu. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencari berita buat kalian yang inggin membuat artikel berita.

Source link

Kumpulan usaha sampingan saat masih menjadi Karyawan Perusahaan

Apabila Anda adalah seorang karyawan yang ingin menambah penghasilan, terdapat berbagai cara untuk mewujudkannya. Mungkin menjadi seorang karyawan merupakan salah satu pekerjaan yang didambakan banyak orang karena pekerjaan tersebut menawarkan terjaminnya kebutuhan Anda. Namun, dalam beberapa aspek, menjadi karyawan juga cukup melelahkan karena Anda hanya akan diam pada satu tempat saja. Tidak mungkin bukan Anda ingin menjadi karyawan selama-lamanya ?Tentu Anda juga ingin merasakan bagaimana sensasi menjadi bos dan memiliki usaha sendiri.

Beberapa karyawan yang telah terjun untuk membuka usaha sendiri kebanyakan memiliki alasan tersendiri mengapa mereka berkeinginan untuk membuka usaha, diantaranya karena beberapa masalah kehidupan kerja yang dihadapai seperti adanya bayangan akan dipecat yang menghantui para karyawan apabila tidak memenuhi target, kerja kontrak yang sewaktu-waktu membuat para karyawan berhenti bekerja, serta jumlah gaji yang tidak sesuai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Berbagai alasan dan persoalan itulah yang kemudian membuat tidak sedikit karyawan yang mencoba untuk membuka usaha sendiri.

Baca Juga : 5 Bisnis yang Laku setiap hari dan perlu anda coba !!!

Membuka usaha sendiri ditengah kesibukan menjadi seorang karyawan memang tidaklah mudah, sebagai seorang karyawan Anda harus pintar dalam membagi waktu untuk bekerja di kantor dengan membuka usaha. Lalu, usaha apa yang sekiranya cocok untuk sampingan pada saat Anda masih menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan ?… Selain harus bisa membagi waktu, pekerjaan di Perusahaan tempat kita bekerja juga tidak memiliki jam yang padat. Berikut ini adalah beberapa usaha sampingan yang bisa anda kerjakan walaupun masih menjadi karyawan.

Kumpulan usaha sampingan saat masih menjadi Karyawan Perusahaan

1. Usaha untuk berjualan pulsa dan Token Listrik.

Ditengah banyaknya pengguna smartphone yang semakin meningkat pesat maka hal tersebut dapat Anda gunakan sebagai sebuah peluang usaha. Pengguna smartphone yang semakin banyak akan memengaruhi kebutuhan pulsa yang harus terpenuhi setiap harinya. Maka dari itu bisnis sederhana ini bisa Anda coba.Anda bisa mencoba dengan berjualan pulsa untuk telepon, pulsa SMS, dan pulsa untuk paket data.

Nah, meski penghasilan dari berjualan pulsa tidaklah banyak, tapi apabila Anda menghitung dan mengumpulkan keuntungannya, hasil berjualan pulsa tersebut bahkan bisa Anda belikan sebuah baju. Selain berjualan berbagai jenis pulsa, Anda juga bisa mencoba untuk berjualan token listrik. Berjualan token listrik bahkan sangat menguntungkan karena sekarang ini bisa Anda temukan banyak pengguna listrik prabayar dengan pulsa, maka hal tersebut bisa Anda manfaatkan.

2. Usaha berbagai macam jenis Kuliner 

Usaha yang tidak ada matinya dari jaman dahulu ini bisa Anda manfaatkan.Kuliner menjadi salah satu kebutuhan masyarakat. Nah, peluang usaha yang satu ini sangat cocok bagi Anda yang memiliki hobi memasak. Apabila modal Anda tidak terlalu banyak, Anda bisa mencoba dengan berjualan kuliner kecil-kecilan semacam gorengan atau membuka warung tegal.

Baca Juga : 7 Jenis BISNIS ONLINE yang dapat menghasilkan jutaan rupiah sebulan

Namun apabila modal yang Anda miliki cukup besar, Anda bisa mencoba membuka usaha yang lumayan besar pula seperti kafe, katering, dan bakery. Untuk menjalankan usaha ini tidak bisa kita kerjakan sendiri karena memakan banyak waktu. Anda bisa kerjasama dengan orang lain yang tidak bekerja untuk berbagi keuntungan dengan modal yang kita siapkan.

3. Usaha membuka jasa Laundry.

Usaha yang sangat dibutuhkan diberbagai kota adalah jasa laundry. Bisnis laundry menjadi salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan. Apabila Anda tinggal di daerah perkotaan, terutama di daerah perumahan, kost-kostan pegawai atau mahasiswa maka hal tersebut bisa Anda jadikan sebuah peruntungan. Di dekat tempat-tempat itulah jasa laundry sangat banyak dibutuhkan.

Jika Anda ingin mencoba bisnis ini maka Anda bisa mencoba mengawalinya dengan menentukan harga.Anda bisa menentukan harga dengan cara melihat pendapatan masyarakat di sekitar Anda. Kemudian Anda bisa mematok harga dari jasa laundry Anda. Patoklah dengan harga yang wajar, tidak terlalu mahal tetapi juga tidaklah terlalu murah, agar orang-orang tertarik menggunakan jasa laundry yang Anda miliki.

4. Jualan Online
Bisnis yang menjanjikan dan banyak dilakukan oleh banyak orang saat ini adalah melakukan Jualan Online. Disini kita bukan hanya menjual barang milik sendiri tetapi bisa juga menjualkan barang orang lain lalu kita mendapatkan komisi. Banyak sekali barang yang bisa anda jual di internet secara online seperti Baju, Peralatan Kecantikan, Peralatan Dapur bahkan Makanan.
Tehnik Promosi yang dilakukan adalah menggunakan Media Sosial Facebook (FB), Instagram (IG), Twitter, Google+ dan WhatsApp (WA). Ada juga jika sudah memiliki nama dengan membuat sebuah situs/web supaya Konsumen lebih mempercayainya. Selain itu bisa juga menggunakan situs yang sudah besar seperti Tokopedia dan Buka Lapak.
5. Menjadi Penulis Blog
Di indonesia tidak banyak yang tau bahwa menjadi Penulis Blogger itu dapat menghasilkan uang bahkan bisa mencapai ratusan juta rupiah. Yang paling mudah adalah menjadi Penulis blog orang lain dimana kita langsung dibayar kontan. Usaha ini hanya memerlukan Laptop dan Jaringan Internet untuk membaca artikel lalu menulis ulang menggunakan bahasa sendiri.
Berbeda jika mengelola Blog/WEB sendiri dibutuhkan persetujuan dari Google untuk bisa menjadi Partnernya. Dimana saat sudah disetujui maka iklan tampil di blog kita dan kita bisa mendapatkan penghasilan dari Google Adsense. Bagaimana apakah anda tertarik menjadi seorang penulis Blog, seperti yang saya lakukan saat ini !!!
6. Menjadi Youtuber
Di saat kita masih bekerja di perusahaan sudah tentu hampir seharian tenaga dan pikiran kita sudah terkuras oleh pekerjaan tersebut. Hal ini tidak menghalangi buat anda yang inggin tetap berkarya dan menghasilkan uang di tempat lain. Membuat Vidio lalu di upload di media Youtube adalah sebuah usaha yang menjanjikan.
Mungkin di awal akan terasa berat karena sebuah Channel Youtube wajib memiliki 4000 Jam tayang dan 1000 Subscriber baru bisa monotaize. Anda bisa mencoba membuat Vidio yang berhubungan dengan Hoby seperti memancing, memasak, Vidio Lucu, Kuliner dan lain lain. Tidak banyak menguras pikiran tetapi anda cukup mencari ide yang unik supaya penonton senang.
Baca Juga : 3 Tips Menjadi PemBisnis Terbaik
Itulah enam usaha sampingan saat masih menjadi Karyawan yang menjanjikan. Jika salah satu usaha di atas anda tekuni maka tidak ada yang mustahil anda bisa berhasil. Inggin tau lebih banyak tentang berbagai macam berita Informasi dan Teknologi bisa berkunjung ke situs Bung Ben. Terimakasih sudah berkunjung dan semoga informasi ini bermanfaat.

Source link

5 Cara Hidup Bahagia Tanpa Stres yang Direkomendasikan

Tuhan memberikan kita kesempatan hidup hanya sekali di dunia ini. Jadi sudah sewajarnya jika  kita mengupayakan hidup yang sebaik-baiknya. Semua orang pastiingin jadi orang beruntung seumur hidup,ingin hidupnya penuh arti, indah, kaya akan petualangan, banyak pengalaman menarik, dan tentunya penuh kebahagiaan.

Namun kenyataannya hidup seringkali tidak seperti yang diharapkan. Kadang ada sedih, tangis, kekecewaan, amarah, dan stress. Semua itu merupakan bagian dari kehidupan yang tak terpisahkan.

Hidup tidak selamanya tentang kisah indah. Bayangkan jika hidup Anda senang terus tanpa ada sedihnya, pastinya akan terasa hambar. Setiap hari hanya kesenangan yang Anda rasakan. Apa serunya coba?

Baca Juga : 5 Efek samping saat anda bermain Android untuk Kesehatan

Maka dari itu Tuhan menciptakan yang namanya kepahitan hidup seperti kesedihan, tangis, kekecewaan, amarah dan stres untuk mengimbanginya.

Nikmati setiap moment yang Anda miliki dalam kehidupan ini. Baik itu hal yang menyenangkan atau pun menyedihkan. Karena semuanya adalah keseruan dari sebuah hal yang disebut kehidupan.

Namun bukan berarti Anda harus terus menerus merasa sedih, stres, dan marah. Anda harus menciptakan sendiri kebahagiaan dalam menjalani hidup.

Apakah Anda tahu mengapa terkadang kita merasa senang dan kadang merasa sedih? Sebenarnya hal itu bergantung pada manajemen pikiran Anda. mungkin Anda bertanya-tanya bagaimana caranya? Berikut akan saya jelaskan 5 Cara Hidup Bahagia Tanpa Stres yang Direkomendasikan.

1. Hindari Berpikiran Negatif (Negative Thinking)

Percaya atau tidak berpikiran negatif merupakan sesuatu yang sangat fatal bila terus menerus berada dalam kepala Anda. Mungkin Anda terkadang memikirkan sesuatu yang belum terjadi secara berlebihan.

Misalnya ketika mengerjakan suatu proyek pekerjaan yang sangat penting untuk kelangsungan karir Anda, kemudian Anda selalu berpikir hal negatifnya seperti “Apakah yang saya kerjakan ini nantinya akan diterima oleh bos saya? Bagaimana jika saya tidak mampu menyelesaikannya tepat waktu? Bagaimana apabila banyak hambatan yang tidak bisa saya selesaikan dalam mengerjakan proyek itu?”.

Intinya setiap orang ingin melakukan hal yang terbaik terutama dalam hal pekerjaan atau kelangsungan karir. Memang seringkali pikiran negatif itu membawa dampak positif bagi diri Anda sendiri yaitu sebagai motivasi agar Anda semakin giat dan rajin dalam melakukan pekerjaan. Tetapi jika terlalu banyak justru akan membawa masalah yang cukup serius.

Sangat dianjurkan untuk merubah semua pikiran negatif menjadi hal yang membawa dampak positif, bukan justru membuat Anda menjadi stres berlebihan.

2. Terlalu Memikirkan Masa Depan dan Masa Lalu

Berhentilah terlalu memikirkan masa depan dan masa lalu. Memang keduanya perlu untuk dipikirkan, namun jangan terlalu terpaku pada masa depan dan masa lalu. Masa depan adalah impian, dan masa lalu adalah kenangan.

Banyak orang yang sering terpaku pada masa lalunya, menanggap bahwa hidupnya di masa lalu penuh dengan kebahagiaan, tidak seperti sekarang.

Ada pula yang sangat ketakutan karena terlalu mengkhawatirkan masa depannya nanti, apakah lebih baik dari sekarang atau justru sebaliknya. Inilah hidup, tidak ada yang tahu seperti apa Anda di masa depan nanti.

Baca Juga : 9 Manfaat buah TOMAT untuk Kesehatan Jantung, Kulit, Mata dan Rambut anda !

Tidak perlu mencemaskan masa depan, cukup lakukan saja apa yang terbaik hari ini. Karena dengan melakukan hal yang terbaik akan menghasilkan masa depan yang baik pula.

3. Perbanyak Menolong Orang

Sudah kewajiban kita sebagai makhluk sosial untuk terus membantu sesama. Sebanyak apapun yang kita berikan maka sebanyak itu pula yang akan Anda terima.

Seperti yang dibahas dalam artikel Ingin Jadi Orang Beruntung Seumur Hidup? Bahwasanya hukum karma berlaku dalam hidup. Apapun yang kita tebar maka itu pula yang akan kita terima baik itu nikmat, kebahagiaan, uang, ataupun hal-hal lainnya.

Misalnya Anda menyumbangkan uang sebesar 100 ribu rupiah untuk pembangunan masjid. Mungkin Anda berpikir uang itu hilang tanpa ada balasannya.

Namun tahukah Anda bahwa uang tersebut akan dikembalikan kepada Anda sendiri tetapi dalam bentuk yang agak berbeda. Tuhan mengembalikannya dengan caranya sendiri yang sangat tidak terduga.

Bisa dengan makanan yang tidak terduga datangnya entah dari tetangga, sepupu, teman, orang tua, atau bahkan orang yang tidak Anda kenal sekalipun. Bisa dalam bentuk berita gembira, memenangkan hadiah undian, atau bahkan dimudahkan dalam segala urusan.

Betapa nikmatnya jika kita memberi apalagi membuat orang lain tersenyum, maka sungguh senyum itu akan kembali pada Anda sendiri.

4. Hindari Memikirkan Kekurangan Diri

Kekurangan pada diri bukanlah sesuatu yang harus terus menerus dipikirkan, ada beribu hal lain yang lebih bermanfaat. Memikirkan kekurangan diri hanya akan membuat Anda semakin terpuruk.

Apalagi jika terus membanding-bandingkannya dengan orang lain. Cukup menjadi diri sendiri. Biarpun orang lain mengatakan hal negatif tentang kekurangan Anda. Tanamkan dalam hati bahwa menjadi diri sendiri lebih baik daripada berusaha meniru-niru orang lain.

Syukuri apa yang pada diri Anda, maka bukan tidak mungkin Anda akan terus merasakan kebahagiaan dan tidak lagi mengalami stres karena memikirkan kekurangan diri.

5. Perbanyak Bersyukur

Syukur adalah salah satu cara yang sangat efektif untuk menenangkan pikiran Anda. Terkadang orang stres karena terlalu banyak keinginan yang ingin dipenuhi. Seperti mobil, rumah, pakaian bagus, perhiasan, jam tangan dan masih banyak lagi lainnya

Padahal tanpa disadari Anda mungkin saja memiliki banyak hal yang tidak dimiliki oleh orang lain. Anda mungkin merasa miskin hanya karena memiliki motor yang butut, namun tengoklah masih banyak orang diluar sana yang tidak mampu membeli motor butut bahkan untuk membeli beras.

Janganlah terus menerus memandang ke atas karena Anda akan terus merasa kekurangan, tetapi pandanglah ke bawah agar Anda memahami betapa beruntung dan bahagianya hidup Anda dibandingkan orang lain.

Penutup

Kebahagiaan adalah sesuatu yang harus selalu ada dalam kehidupan kita, untuk itu betapa pentingnya untuk memunculkan yang namanya kebahagiaan hidup. Kita hidup hanya satu kali jadi jangan rusak hidupmu dengan stres, hiasi hidupmu dengan kesuksesan. Jadilah orang sukses dengan mengikuti Panduan Menuju 7 Macam Sukses.

Baca Juga : 7 Khaisat Buah Naga yang Luar Biasa Untuk Kesehatan

Inggin tau lebih banyak tentang Tips Kesehatan dan berbagai macam informasi lainnya anda bisa berkunjung ke situs MANYASAH ILMU. Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini, semoga bermanfaat, Sekian dan Terimakasih.

Source link