Kata ucapan hari Kasih Sayang untuk Kekasih paling Romantis

Pada tanggal 14 Februari ditetapkan sebagai hari Kasih Sayang (Valentine Days). Seperti apa sebenarnya sejarahnya silahkan baca di artikel Sejarah Valentine menurut beberapa Versi dan pandangan menurut Agama. Banyak yang tidak setuju dengan perayaan Valentine Days karena ada beberapa cerita yang tidak sesuai. Terlepas dari itu semua menurut saya hari Kasih Sayang itu setiap hari karena kita hidup berdampingan dengan banyak orang.

Hari Valentine atau hari Kasih Sayang identik dengan pasangan yang masih pacaran karena pada tanggal 14 Februari 2019 besok setiap pasangan bisa saling memberikan hadiah coklat, bunga ataupun kata ucapan romantis untuk kekasih. Tidak hanya kata ucapan tetapi bisa juga memberikan Puisi yang Romantis yang dituliskan pada sebuah kartu ucapan cantik.

Pantun lucu tetapi romantis juga bisa menambah kedekatan bersama kekasih. Media Sosial Facebook dan Instagram adalah tempat yang tepat untuk membuat sebuah status kata kata Romantis. Ada yang tidak berani menyampaikan secara langsung tetapi melalui status WA, BBM dan FB. Dengan status tersebut berharap sang pacar membacanya dan terlebih lagi supaya dapat menarik perhatian teman teman untuk berkomentar.

Bagaiman sudah punya kata kata ucapan Valentine yang tepat untuk kekasih. Berikut ini adalah kata kata ucapan terbaru 2019 hari Kasih Sayang yang bisa anda ambil secara gratis. Silahkan edit lagi sesuai dengan bahasa yang anda sukai atau bisa juga mengabungkan beberapa kalimat di bawah ini menjadi kalimat versi anda supaya lebih Romantis.

Kata kata ucapan Valentine terbaru 2019

Mungkin kamu sudah tau kalau rasa gula itu manis banget
kamu juga pasti tau dong kalau bulan itu paling indah
Tapi aku yakin banget kamu itu belum tau
kalau kamu itu lebih manis dan lebih indah
dari rembulan di malam valentine tahun ini.
happy valentine day Sayang

Saat aku bilang aku cinta kamu
Artinya aku sungguh-sungguh mencintaimu
Dengan segala kekuranganmu.
happy valentine day Sayang

Kamu adalah jiwaku
hidupku, dan seluruh alasan keberadaanku di dunia
happy valentine day Sayang

Kamu tahu coklat itu manis
Kamu tahu bunga itu indah
Tapi kamu tahu bahwa kamu itu lebih manis dan indah
happy valentine day Sayang

Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat di artikel ini : 100 Kata Ucapan VALENTINE DAYS Terbaru 2019. Selain itu anda juga bisa melihatnya di Kumpulan kata-kata ucapan Selamat Valentine untuk kekasih 2019. Jika anda memiliki kata ucapan Valentine yang lebih romatis silahkan tuliskan di kolom komentar Disqus, Terimakasih dan Happy Valentine’s Day.

Source link

100 Kata Ucapan VALENTINE DAYS Terbaru 2019

Valentine Days atau hari Kasih Sayang yang ditetapkan pada tanggal 14 Februari menjadi perbincangan hangat di bulan ini. Pasalnya ada beberapa yang berpendapat bahwa Perayaan Valentine Days adalah Haram dan di larang oleh Agama. Dulu mungkin banyak yang membuat status dengan kata kata ucapan Selamat Valentine Days tetapi beberapa tahun terakhir ini sudah mulai sepi di beranda Facebook.

Dengan terjadinya Pro dan Kontra tentang Hari Valentine tersebut maka mastimon mencoba menelusuri beberapa situs untuk mengetahui seperti apa sih sebenarnya Sejarah Valentine Days kok bisa ada perayaannya. Jika kita lihat di Kalender pada tanggal 14 Februari tidak berwarna Merah. Penasaran ??? Coba baca : Sejarah Valentine Day tanggal 14 Februari yang sebenarnya.

Valentine Days jika kita artikan ke bahasa indonesia adalah Hari Kasih Sayang. Menurut saya tidak ada yang salah karena bukan hanya tanggal 14 saja kita menyayangi Pasangan, Orang Tua, Sahabat dan semua orang. Sejarah Valentine Days juga sampai sekarang saya tidak paham walaupun sudah membaca berulang kali ceritanya. Yang pasti jangan salahkan Sejarahnya tetapi salahkan kita jika kita tidak bisa menyayangi sesama hehehe.

Kata ucapan Valentine Days terbaru 2019 ini sengaja saya buat lagi karena Kumpulan kata-kata ucapan Selamat Valentine untuk kekasih kalah bersaing di beranda google. Mudah mudahan sahabat sekalian menemukan artikel saya ini dan bisa mengutip beberapa kata kata ucapan Valentine Days yang mastimon.com sediakan. Untuk yang merasa ini tidak di perbolehkan silahkan saja karena pendapat orang berbeda beda.

Kata Ucapan VALENTINE DAYS Terbaru 2019

Saat aku bilang aku cinta kamu
Artinya aku sungguh-sungguh mencintaimu
Dengan segala kekuranganmu.
happy valentine day 14 Februari 2019

Saya tidak akan pernah menyesal atas keputusanku untuk mencintaimu. Bintang-bintang di langit adalah perhatianku kepadamu. Tidak peduli apa akan terjadi. Saya tahu : Seumur hidupku hanya kamu saya cintai! happy valentine day 14 Februari 2019

Kamu adalah jiwaku
hidupku, dan seluruh alasan keberadaanku di dunia
happy valentine day 14 Februari 2019

Mungkin kamu sudah tau kalau rasa gula itu manis banget
kamu juga pasti tau dong kalau bulan itu paling indah
Tapi aku yakin banget kamu itu belum tau
kalau kamu itu lebih manis dan lebih indah
dari rembulan di malam valentine tahun ini.
happy valentine day 14 Februari 2019

Aku merasa cintaku sama kamu itu
kok bagaikan harga sembako dan tarif listrik aja
setiap saat terus melambung tinggi
happy valentine day 14 Februari 2019

Salah satu penjelasan mengenai Pertemuan adalah adanya Takdir
Salah satu kepercayaan adalah kelahiran kembali
Jika benar-benar ada kelahiran kembali
saya mengharapkan setiap kehidupanku dapat bertemu denganmu.
happy valentine day 14 Februari 2019

Aku suka cara kamu membuatku jadi jatuh cinta
Salah tingkah ku jadinya, semua yang ada padamu,
mampu bangkitkan hayalku
happy valentine day 14 Februari 2019

Sayang…
aku ingin mengatakan sesuatu
dengan sejujurnya di malam valentine yang indah ini.
Bahwa aku sangat mencintai dan begitu menyayangi teman kamu
yang tampan/cantik dimataku. Ngakakakak
Cinta membuatku mengenalmu
dan cinta pula yang membuatku
tidak pernah bisa berhenti menyayangimu.
happy valentine day 14 Februari 2019

Jika cinta itu sebuah harapan
aku ingin selalu berharap kau mencintaiku selamanya
happy valentine day 14 Februari 2019

Saat hati terjebak oleh cinta
Saat diri ini tidak bisa menahan
dan terhanyut oleh getaran cinta
Betapa indah nya cintamu
happy valentine day 14 Februari 2019

Sungguh sayang untuk mengedipkan mata, 
jika wujudmu ada dihadapku
Untuk membuka mata, jika wajahmu terbayang dilamunku
Sungguh aku sayang kamu
happy valentine day 14 Februari 2019

Pas saat malam valentine nanti kamu sedih
di tinggalkan pacar misalnya
Kamu jangan lupa calling aku ya tapi ingat,
Aku tidak janji bikin kamu ketawa dan menghapus air mata
tapi aku berjanji, kalau aku akan menangis bersamamu.
happy valentine day 14 Februari 2019

Kamu tahu coklat itu manis
Kamu tahu bunga itu indah
Tapi kamu tahu bahwa kamu itu lebih manis dan indah
happy valentine day 14 Februari 2019

Waktu bergulir lambat
merantai langkah perjalanan kita
Berjuta cerita terukir dalam asmara kita
Met valentine Days sayang.. I Love You

Aku hanya ingin terbang melayang bersamamu
dan menikmati indahnya pemandangn dunia
Aku hanya ingin selamanya bersamamu
hingga berakhirnya waktu. Happy Valentine sayangku

Ketika hati terjebak oleh manisnya cinta
saat diri ini tidak bisa menahan gelora Asmara
dan terhanyut oleh getaran cintamu
sungguh betapa indah nya cinta
happy valentine day 14 Februari 2019

Saat aku mengirimkan SMS ini aku 
Kehabisan kata-kata
Kehabisan Baterai
Kehabisan Pulsa
Tapi cintaku ini takkan pernah habis habisnya untukmu
Setelah semua yang kau berikan selama ini
rasanya terlalu pelit jika hari ini aku tidak mengucapkan kata cinta padamu
happy valentine day 14 Februari 2019

Nah itulah kumpulan kata kata ucapan Valentine Days pada tanggal 14 Februari 2019. Jumlahnya tidak sampai 100 tetapi jika sobat mau menambahkan silahkan berkomentar di bawah ini. Jikapun bermanfaat artikel ini silahkan dibagikan ke Medsos, FB, WA, IG, Twitter dan BBM. Selain membuat kata kata sobat juga bisa membuat Kartu ucapan Valentine dalam bentuk Gambar JPG dan PNG.

Gambar kartu ucapan Valentine Days sudah cukup banyak di beranda Google. Silahkan sobat pilih sendiri atau tunggu artikel mastimon.com berikutnya karna nanti akan saya kumpulkan Gambar ucapan Valentine baik yang bergerak (GIF) untuk DP BBM ataupun Gambar biasa. Selamat hari Valentine Days semoga kalian diberikan kesehatan dan selalu saling menyayangi satu dengan lainnya.

Source link

50 Kata Ucapan Tahun Baru Imlek Gong Xi Fa Cai 2570 terbaru dan terbaik

Tahun Baru Imlek 2570 yang jatuh pada hari Selasa tanggal 05 Februari 2019 tinggal beberapa hari lagi. Ucapan dalam bentuk kata kata bijak, kata kata mutiara, kata kata selamat, puisis dan pantun banyak terposting di media sosial. Kali ini mastimon.com tidak ketinggalan juga berbagi tentang kata ucapan Tahun Baru Imlek yang di rayakan oleh Kebudayaan Tionghoa, religius (Kepercayaan tradisional Tionghoa).

Wikipedia mengatakan bahwa Malam Tahun Baru Imlek di Meizhou, Tiongkok Dirayakan oleh terutama dalam peradaban Asia Timur. Dengan memiliki makna Hari pertama kalender Tionghoa (kamariah) dan merupakan acara perayaan Tahun Baru, berkumpulnya keluarga, jamuan sekeluarga, anjangsana. Tahun Baru Imlek setiap tahunnya di rayakan pada tanggal :

– Tahun 2017 : 28 Januari
– Tahun 2018 : 16 Februari
– Tahun 2019 : 5 Februari
– Tahun 2020 : 25 Januari

Tidak hanya yang merayakan saja mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek Gong Xi Fa Cai 2570 tetapi hampir seluruh masyarakat indonesia mengucapkannya di media sosial seperti Facebook, Instagram, Whatsapp dan BBM. Nah berikut ini adalah beberapa kata kata ucapan Gong Xi Fa Cai dalam bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dan bahasa Mandarin.

Berbahagia dan cepat kaya “Gong Xi Fa Chai”

Selamat Tahun Baru “Xin Niah Kuai Le”

Semoga Sehat Selalu “Shen Ti Jian Kang”

Semoga mendapat berkah dan keberuntungan besar “Da Ji Da Li”

Semoga maju terus dapat Promosi Pekerjaan, hubungan/usaha meningkat “Bu Bu Gao Sheng”

Semoga usaha bertambah Jaya “Sheng Yi Xing Rong”

Semoga semua keingginan terpenuhi “Wan Shi Ru Yi”

Semoga setiap tahun selalu makmur “Nian Nia You Tu”

Selamat Tahun Baru angpaunya tolong diberikan ke saya “Kiong Hi Fat Coi Ang Pau Na Lai”.

Selamat tahun baru Imlek 2570.
Gong Xi Fat Cai – Wan Se Ru Yi, Sen Thi Cien Khang.
Semoga senantiasa diberi kesehatan, damai sejahtera dalam rumah tangga dan kesuksesan. Amin.

GONG XI FAT CAI” 2570.
Semoga Imlek membawa rejeki yang berlimpah dan kesehatan buat kita semua.

Gong Xie Fat Cai,may GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!

Gong Xi..! Gong Xi..! Xin Nian Kuai Le,
Wan Shi Ru Yi! Gong Xi Fat Cai 2570!

Lihat juga : Kumpulan Gambar Kartu ucapan Selamat Tahun Baru Imlek terbaru.

Itulah sedikit kata kata ucapan Tahun Baru Imlek tahun 2019 yang bisa anda gunakan untuk memberikan selamat kepada saudara saudara kita di indonesia yang merayakannya. Silahkan bagikan menjadi status di media sosial Facebook baik Group atupun Fanspage. Bisa juga sebagai status di WA dan BBM, semoga bermanfaat dan Selamat Tahun Baru Imlek 2019, Gong Xi Fa Cai.

Source link

Kumpulan Kartu ucapan IMLEK 2019 Gong Xi Fa Cai 2570

Tahun Baru Imlek merupakan perayaan bagi orang Tionghoa dimana pada malam peralihan tahun dirayakan dengan kembang api. Kata kata ucapan Gong Xi Fa Cai juga diberikan kepada saudara saudara yang merayakan, selain itu memberikan gambar kartu ucapan Selamat Tahun Baru Imlek juga diberikan melalui status media sosial Facebook dan Instagram.

Setiap tahunnya tahun baru Imlek diubungan dengan Shio Hewan untuk tahun itu dan cabang duniawinya. Berikut ini adalah rinciannya (Hewan >> Cabang bumi >> Tanggal) :

  • Tikus >> 子 zǐ >> 19 Februari 1996, 7 Februari 2008
  • Sapi >> 丑 chǒu >> 7 Februari 1997, 26 Januari 2009
  • Macan >> 寅 yín >> 28 Januari 1998, 14 Februari 2010
  • Kelinci >> 卯 mǎo >> 16 Februari 1999, 3 Februari 2011
  • Naga >> 辰 chén >> 5 Februari 2000, 23 Januari 2012
  • Ular >> 巳 sì >> 24 Januari 2001, 10 Februari 2013
  • Kuda >> 午 wǔ >> 12 Februari 2002 31, Januari 2014
  • Kambing >> 未 wèi >> 1 Februari 2003, 19 Februari 2015
  • Monyet >> 申 shēn >> 22 Januari 2004, 8 Februari 2016
  • Ayam >> 酉 yǒu >> 9 Februari 2005 28 Januari 2017
  • Anjing >> 戌 xū >> 29 Januari 2006, 16 Februari 2018
  • Babi >> 亥 hài >> 18 Februari 2007, 5 Februari 2019
Lihat juga : 50 Kata Ucapan Tahun Baru Imlek Gong Xi Fa Cai 2569 terbaru dan terbaik
Berikut ini adalah kumpulan gambar Kartu ucapan Imlek terbaru 2018 yang mastimon.com edit gabungkan antara gambar dan kata katanya. Silahkan anda ambil secara gratis untuk dibagikan ke medsos, orang tua, kakak, adik, saudara ataupun teman yang merayakannya. Jika anda mengambil untuk postingan blog mohon berikan link sumber artikel ini.
Kumpulan Kartu ucapan IMLEK 2019 Gong Xi Fa Cai 2570
Gong Xi Fa Cai Upin Ipin

Selamat Tahun Baru Cina dari Upin dan Ipin

Selamat Tahun Baru Imlek 2569 “Xin Niah Kuai Le”.

Selamat tahun baru Imlek 2569, Gong Xi Fat Cai – Wan Se Ru Yi, Sen Thi Cien Khang. Semoga senantiasa diberi kesehatan, damai sejahtera dalam rumah tangga dan kesuksesan. Amin.

Gong Xie Fat Cai, may GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!
Berdasarkan wikipedia,sebenarnya di Indonesia pada tahun 1968 sampai dengan 1999 tahun baru Imlek dilarang dirayakan di depan umum. Dengan Instruksi Presiden Nomor 14 Tahun 1967, rezim Orde Baru di bawah pemerintahan Presiden Soeharto, melarang segala hal yang berbau Tionghoa, di antaranya Imlek. Tetapi pada tahun 2000 ketika Presiden Abdurrahman Wahid mencabut Inpres Nomor 14/1967 dan menetapkan  Imlek sebagai hari libur fakultatif (hanya berlaku bagi mereka yang merayakannya).

Source link

Kartu ucapan Selamat Tahun Baru Imlek terbaru dengan Gambar terbaik

Perayaan tahun baru Imlek sudah tinggal menghitung hari, berharap mendapatkan Angpau ya hehehe… Sebelum kita mendesain contoh kartu ucapan tahun baru Imlek, ini adalah artikel tentang Kumpulan kata kata Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2570 Kongzili. Sebenarnya membuat sebuah kartu ucapan itu cukup mudah, cukup dengan anda mencari gambar yang sesuai dengan kata kata atau puisi yang sudah tersedia.

Gambar untuk mendesain kartu ucapan Tahun Baru Imlek bisa menggunakan Corel Draw, PhotoShop, Microsoft Publisher atau menggunakan Paint. Kali ini saya akan membuat atau mengedit sebuah gambar suasana Imlek di tambahkan kata kata ucapan dengan menggunakan Microsoft Office Publisher. Pilih gambar yang menarik dengan cara sahabat cari saja DISINI. Pilih salah satu gambar dengan kualitas baik atau memiliki kapasitas yang besar agar saat di edit gambar tersebut tidak pecah.

Berikut contoh cara membuat Kartu Ucapan Tahun Baru Imlek 2019

  1. Pilih salah satu gambar dari Google sebagai Backround
  2. Buat lembar kerja di Microsoft Publisher
  3. Copy gambar tersebut di lembar kerja Publisher
  4. Pilih salah satu kata kata ucapan yang sudah di siapkan
  5. Edit gambar sesuai keingginan
  6. Save As lembar kerja Publisher menjadi File JPG
  7. Selesai, sudah jadi Kartu ucapan hasil karya sendiri.
  8. Crop atau potong bagian tepi gambar apabila kelebihan lembar kerjanya.

Membuat sebuah kartu ucapan juga bisa di lakukan editing di Hanphone (HP) dengan menginstal aplikasi di Play Store, pilih aplikasi editing gambar yang bisa membuat sebuah tulisan cantik. Gong Xi Fa Cai adalah kata ucapan yang sering di gunakan atau paling Familiar dalam Tahun Baru Imlek maka buat tulisan tersebut lebih besar daripada kata kata Puisi atau Pantun Imlek yang di buat.

Daripada binggung buatnya, berikut adalah kumpulan Kartu Ucapan Tahun Baru Imlek hasil karya mastimon.com yang bisa sahabat ambil secara cuma cuma, silahkan dipilih dan berikan Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2017. Kartu Imlek 2018 | Kartu Imlek 2019 | Kartu Imlek 2020 | Kartu Imlek 2021 | Kartu Imlek 2022 | Kartu Imlek 2023 | Kartu Imlek 2024 | Kartu Imlek 2025.

Imlek terbilang unit di Indonesia, kenapa !!! banyak sekali dari kita warga asli Indonesia selalu menyambut tahun baru tersebut dengan berfikir bahwa pada hari itu orang orang Cina atau Tionghoa merayakan dengan cara membagi rezeki yaitu Angpau yang sudah di siapkan. Sepintas di pikiran saya… wah seru nie jika jalan jalan ke tempat teman teman yang merayakan pasti di kasih angpau. Tetapi menurut saya semua perayaan di Indonesia identik dengan membagi bagikan uang untuk anak anak, Lihat saja pada saat Lebaran atau Natal banyak para orang tua yang memberikan uang kepada anak anak. Jadi bukan hanya pada saat perayaan Imlek saja masyarakat Indonesia membagikan rezeki tetapi pada saat perayaan agama lain juga hal tersebut terjadi.

Source link

Ucapan menjelang Akhir Tahun 2018 dan menyambut Tahun Baru 2019

Kata kata ucapan untuk meninggalkan tahun 2018 dan menghadapai tahun baru 2019 tinggal menghitung jam. Ada banyak kejadian dan kisah di tahun 2018 mulai dari cerita sedih dan bahagia. Moment malam ini di manfaatkan seluruh manusia di Dunia dan Rakyat Indonesia Khususnya dengan berbagai macam kegiatan.

Malam ini admin mastimon.com tidak standby di depan komputer untuk membuat sebuah artikel BLOG seperti biasa tetapi mencoba berkumpul bersama Orang Tua dan keluarga di Samarinda kota. Ucapan untuk Tahun 2019 ini semoga menjadi pelajaran buat kita semua agar lebih kuat dan berfikir Positif di tahun 2019 yang baru. Baca juga : Kumpulan Kartu Ucapan Tahun Baru 2019.

Sama seperti sobat lainnya yang membuat acara di tempat masing masing. Membakar Jagung, membakar Sate Ayam, Menyalakan Kembang Api dan menyalakan mercon adalah kegiatan kami malam ini. Mungkin ada sebagian sobat juga yang menggunakan moment Tahun Baru ini menonton Pertunjukan Dangdut atau jalan jalan di kota keramaian.

Perjuangan blog mastimon.com di tahun 2018 cukup luar biasa karena dibutuhkan tekad dan komitmen untuk mencapai itu semua. Tidak semudah yang sobat bayangkan hanya dengan duduk manis di depan laptop bisa mendapatkan dan mengantikan GAJI yang selama ini saya dapatkan dari sebuah Perusahaan Batu Bara. Baca juga : 100 Kata kata Ucapan Tahun Baru 2018 unik.

Di tahun 2019 ini harapan mastimon.com adalah lebih tekun dan komitmen dalam menyajikan artikel sesuai dengan kebutuhan pembaca. Mungkin di tahun 2019 masih banyak kekurangan dan kesalahan dalam penulisan artikel saya pribadi minta maaf. Terlebih lagi kurangnya Respon jawaban setiap pertanyaan yang di ajukan melalui komentar blog ini.

Melalui blog ini saya mencoba mengumpulkan beberapa kata kata ucapan Selamat Tahun Baru 2019 yang unik dan keren. Sobat bisa bagikan kata kata ini untuk Kakek, Nenek, Ayah, Ibu, Paman, Bibi, Tetangga, Keluarga, Kakak, Adik, Istri, Suami, Pacar atau Kekasih secara langsung ataupun melalui medsos Facebook, Instagram, Twitter, BBM dan WhatApps.

Ucapan menjelang Akhir Tahun 2018 dan menyambut Tahun Baru 2019

Tahun 2017 ke tahun 2018
Tahun 2017 ke tahun 2018
Tahun 2017 adalah pelajaran berharga yang menjadi tongak untuk kita menghadapi Tahun Baru 2018 dengan penuh semangat dan harapan.

Tahun 2018
Tahun 2018
Saat keingginanmu belum tercapai di Tahun 2017 hanya karena kemalasan dan keegoisan maka di Tahun 2018 cobalah untuk membangun Semangat Baru untuk mencapai cita cita.

Happy New Year 2018
Happy New Year 2018
Waktu sangat berharga untuk meraih kesuksesan dan kebahagiaan. Jika di tahun 2017 ini anda sudah menyia-nyiakan waktu untuk hal yang tidak berguna maka di tahun 2018 mulailah membangun Komitmen untuk mendapatkan impian tersebut.

Tahun Baru 2018
Tahun Baru 2018

Kegagalan adalah Keberhasilan yang tertunda. Mungkin di tahun 2018 ini saya masih gagal mendapatkan Jodoh ataupun Pekerjaan tetapi di tahun 2018 saya pasti bisa meraihnya. Selamat Tahun Baru 2019 sobatku semua.

Semoga semangat di tahun 2018 yang sudah kita kobarkan semakin bertambah di tahun 2019 untuk meraih kesuksesan. Bagi sobat yang bekerja di sebuah Perusahaan Swasta maupun Negri tetap semangat supaya mendapatkan kenaikan Gaji. Bagi yang sudah memiliki usaha Pertokoan ataupun bisnis di perusahaan sendiri semoga semakin maju dan Berkembang.

Nah bagaimana untuk sahabat yang bekerja sebagai penulis Blogger ataupun pembuat Vidio Youtube yang mana penghasilannya dari Adsense. Mungkin di tahun 2018 masih mendapatkan sedikit pundi pundi rupiah atau dollarnya, semoga di tahun 2019 mengalami Peningkatan dengan lebih Fokus lagi untuk berkarya. Tetap semangat teman karna tahun 2019 menanti Kesuksesan kita, Amin.

Source link

Kumpulan KARTU ucapan selamat Tahun Baru 2019 yang Unik dan Keren

Kartu ucapan Tahun Baru 2019 yang unik dan keren. Tahun 2018 sebentar lagi akan kita tinggalkan dimana kenangan dan pengalaman terjadi di tahun itu dan akan menghadapi Perjuangan di tahun 2019. Sebuah kata kata ucapan dan sebuah kartu ucapan cantik diberikan kepada seseorang ataupun keluarga yang kita sayangi.

Setiap malam pergantian tahun kita selalu menantikan dengan sukacita. Bukan hanya di Indonesia tetapi di seluruh belahan dunia merayakan tahun baru 2019. Yang paling unik dan keren adalah penyalaan kembang api dan mercon dimana mana. Bagi pengusaha penjual eceran kembang api pada akhir bulan desember adalah waktu yang tepat untuk mendapatkan keuntungan dari bisnis tersebut.

Membuat bakaran jagung, membuat sate bakar dan menyalakan salon musik di depan rumah sampai pagi adalah juga merupakan cara merayakan tahun baru. Bagi yang berjauhan dengan keluarga atau kekasih maka bisa memberikan sebuah kata kata dan kartu ucapan tahun baru yang dapat diberikan  melalui messenger Facebook, WhatApps ataupun Instagram.

Sebelumnya mastimon.com sudah berbagi tentang : 100 Kata kata ucapan TAHUN BARU 2019 terbaik dan terunik. Untuk membuat sebuah Kartu ucapan Selamat Tahun Baru 2019 dalam bentuk file JPG, PNG dan GIF (Bergerak) sangatlah mudah. Sahabat hanya membutuhkan sebuah Laptop ataupun bisa melalui handphone Android. Silahkan ambil gambar di google sesuai selera dan gabungkan dengan kata kata ucapan tahun baru yang sudah mastimon siapkan.

Untuk membuat kartu ucapan selamat Tahun Baru 2019 jika menggunakan komputer sahabat bisa menggunakan software Corel Draw dan Photoshop. Sedangkan jika melakukan editing menggunakan handphone android bisa menggunakan aplikasi Pixlr – Free Photo Editor, Photo Editor By Befunky, Cupslice Photo Editor, Cymera, Fotor Photo Editor, Photo Lab Picture Editor, PicsArt Photo Studio, PicSay – Photo Editor, Rage Face Photo, Snapseed dan PRISMA.

Bagi sahabat yang malas untuk membuat kartu ucapan tahun baru bisa mengambil beberapa hasil editing mastimon.com dan ada sebagian yang saya ambil dari blog terpercaya. Desainnya tidak begitu bagus tetapi sudah cukup mewakili penyampaian ucapan Tahun Baru ke teman teman media sosial FB, WA, IG dan medsos lainnya.

Kumpulan Kartu ucapan selamat Tahun Baru 2019

Happy New Year 2018
Gambar 1 : Tahun Baru 2018
Happy New Year 2018
Gambar 2 : Tahun Baru 2018
Happy New Year 2018
Gambar 3 : Tahun Baru 2018
Happy New Year 2018
Gambar 4 : Tahun Baru 2018
Happy New Year 2018
Gambar 5 : Tahun Baru 2018
Happy New Year 2018
Gambar 6 : Tahun Baru 2018
Happy New Year 2018
Gambar 7 : Tahun Baru 2018
Happy New Year 2018
Gambar 8 : Tahun Baru 2018

Ucapan tahun baru tidaklah jauh dengan hari perayaan Natal. Adapun beberapa masyarakan indonesia dan dunia mengucapkan tahun baru bersamaan dengan Natal tetapi ada sebagian keyakinan lain bahwa mengucapkan Natal itu tidak diperbolehkan (Haram). Itu menjadi keyakinan masing masing karena kita Indonesia salaing menghormati dan menghargai antar umat beragama. Bagi sahabat yang inggin mengucapkannya bisa melihat artikel berikut ini : 100 Kata kata Ucapan NATAL 2018 dan Tahun Baru 2019 yang Keren.

Source link

100 Kata kata ucapan TAHUN BARU 2018 terbaik dan terunik

Kata kata Tahun Baru 2019 yang unik dan menarik untuk diberikan pada saat malam penyambutan Tahun Baru 2019. Untuk memberikan selamat kepada Orang Tua, Saudara, Sahabat dan Kekasih pada malam tahun baru tidak harus berjumpa secara langsung tetapi bisa melalui sebuah tulisan kata kata ucapan, Sebuah Pantun unik ataupun sebuah Puisi yang romantis untuk pacar.

Tahun Baru 2019 jatuh pada hari Selasa, 01 Januari 2019. Pada malam harinya yaitu tanggal 31 Desember 2018 pesta kembang api sudah di persiapkan di seluruh dunia termasuk di Indonesia untuk menyambut Tahun Baru 2019. Saat itu semua orang relang bergadang sampai tenggah malam bahkan ada yang membuat acara sampai pagi.

Tepat pada Pukul 24:00 Wita ucapan selamat Tahun Baru 2019 akan ramai disampaikan melalui Televisi, Radio, Internet bahkan di media sosial seperti Facebook, Instagram, WhatApps (WA) dan BBM. “Semoga di tahun 2018 menjadi pelajaran buat kita semua dan menyambut Tahun Baru 2019 dengan Semangat Baru untuk lebih baik” Itulah salah satu ucapan yang disampaikan.

Untuk merayakan Tahun Baru 2019 ada yang menghabiskan waktunya di rumah (tidur atau menonton televisi), berkumpul dengan teman teman di satu RT, Pergi ke Kota terdekat ataupun ada juga yang pergi berlibur ke tempat Wisata Tertentu dengan menyewa sebuah hotel bersama keluarga. Untuk menyambut Tahun yang Baru semua orang menggunakan caranya masing masing.

Sebelumnya mastimon.com sudah berbagi tentang : 100 Kata kata Ucapan NATAL 2018 dan Tahun Baru 2019 yang Keren. Ucapan Tahun Baru identik bersamaan dengan ucapan Natal tetapi sebagian keyakinan tidak diperbolehkan mengucapkan Selamat Natal jadi kumpulan kata kata Tahun Baru ini saya pisahkan supaya sahabat bisa menggunakannya pada saat malam Tahun Baru 2019.

Tahun Baru 2018
Gambar : Tahun Baru 2018

100 Kata kata ucapan TAHUN BARU 2019 terbaik dan terunik

Bulan bintang tersenyum rindu
Melihat sinar lampu
Demikian indah buka waktu
Menyongsong januari tanggal satu
Happy New Year 2019

Tahun baru kian menanti
Layak mentari terangi bumi
Bersihkan diri sucikan hati
dan Bangkitkanlah semangat dalam diri
Selamat Tahun Baru.

Keinginanku tercurah ditahun yang baru
Begitu juga keinginanku untukmu
Selamat Tahun Baru 2019

Setaahun telah kita jalani bersama
semoga semua amalan kita di tahun baru 2019 bisa ditingkatkan
Selamat Tahun Baru 2019

Setiap peristiwa dalam kehidupan kita sehari-hari begitu memiliki maknana tersendiri, Pagi hari membawa asa. Siang hari mengusung keyakinan, Serta malam bermaknakan yang diimpikan, Mudah-mudahan semuanya kita miliki ditahun yang baru ini, Happy New Year 2019

Tahun kemarin menjadi sejarah
Tahun ini penuh dengan harapan
Salah satu keinginanku selalu bersamamu
Selamanya mencintaimu dan tak akan terganti.

Jadilah cahaya
Jadilah binar dalam gelap
Jadilah ide yang
buat ketidaksamaan besar
Selamat tahun baru 2019

Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna
setiap lembaran kehidupan bisa bermanfaat
Selamat tahun baru 2019
Semoga lebih sukses dari tahun sebelumnya.

Hari ke hari terus berganti, minggu ke minggu terus pula bergulir, begitu pun bulan ke bulan masih berputar, seperti tahun 2018 ini berganti menjadi tahun baru 2019. Mari kita rayakan tahun baru ini dengan hidup yang baru menuju ke kehidupan yang positif dan semakin maju, selamat tahun baru 2019 sahabat semua.

Banyak kenangan manis dan pahit di tahun ini, semoga menjadi sebuah motivasi di tahun baru yang baru ini. Happy New Year 2019

Matahari menyelusup di balik bukit, sembunyikan masa lalu hidup, menaruh lembaran usang, menyongsong hari-hari muda, sebentar lagi ‘kan mendekati. Selamat datang sms th. baru 2019, harapan baru serta pergantian.

Semangat itu dari diri sendiri, Jadikan semangat sebagai cambuk yang menyadari bahwa kegagalan adalah bagian terpenting untuk menuju kesuksesan

Detik berlalu, dan hari pun selalu berganti…Fajar senantiasa menyingsing dari ufuk timur…Jejak-jejak langkah menghiasi kehidupan…Tangis serta tawa, bergulung bersama…Ada yang disebut, ada pula yang kian terlupakan…Satu lahir, maka yang lain pun pergi meninggalkan dunia fana ini Cerita dan kesan, telah terukir abadi dalam memori tiap insan… Langkah kaki terus melangkah Menyongsong indah dan terangnya matahari…Berharap akan dapat bertemu, dengan wujud harapan… Semoga asa dan cita, segera mewujud dalam nyata…Selamat tahun Baru 2019

Orang selalu bersemangat menyambut matahari pagi, aku selalu bersemangat melihat mentari itu selalu ada dimatamu setiap waktu.

Buka Hati ada damai buka mata ada terang Buka kasih ada sukacita.Buka BBM ada Ucapan Selamat Tahun Baru 2018. Semoga seluruhnya harapan yang terlambat dapat terwujud di th. 2019 ini.

Mari kita jadikan tahun baru 2019 ini sebagai pintu gerbang menuju masa depan kita.

Tiada kata yang seindah lantunan syair. Tiada mutiara yang secantik bidadari. Tapi hari ini melebihi dari hari sebelumnya, karena tak lama lagi kita akan melewati, detik pergantian yang banyak di tunggu jutaan manusia di dunia. Hanya satu yang dapat aku lakukan dan berkata Selamat Tahun Baru
2019. sukses selalu.

Di Tahun Baru ini aku mengingatkan diriku untuk selalu mengenang kebersamaan kita pada tahun kemaren dan membuat kebersamaan tahun ini semakin baik dan indah untuk dikenang di tahun depan.

Senja indah, kirimkan ciprat keemasan, kirimkan pertanda keagungan, kekusaan, serta kemegahan. Meski itu hanya sekejap, hingga sirna ditepis malam, pertanda esok akan tiba. Selamat tahun baru 2019. Semoga sukses selalu

Jangan pernah kamu biarkan hidupmu penuh dengan kesedihan mulai sekarang bebaskan diri dari rasa sedih di masa lalu mu itu, dan mulai hidupmu lagi

Masa lalu adalah kenangan… masa kini adalah kenyataan… masa depan adalah harapan… selamat tahun baru 2019… selamat tinggal kenangan.. selamat datang harapan… dan semoga wujudkan impian

Ayo kita sambut tahun baru
Memulai awal baru tanpa rasa takut
Ayo raih masa depan yang lebih baik
Selamat tahun baru untukmu 
Yang telah menjadi inspirasiku

Masa lalu adalah sejarah,hari ini adalah goresan,hari esok adalah harapan. Selamat datang BBM tahun baru 2019. Seiring dengan perginya kenangan,menyambut harapan.Selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan.

Hargailah dan bersyukur dengan apa yang kamu miliki sekarang karena kebahagiaan takkan pernah datang kepada mereka yang tidak menghargai apa yang telah dimilikinya

Aku punya hadiah Tahun Baru istimewa buat kamu: segelas perawatan, sepiring cinta, perdamaian sendok, garpu mangkuk kepercayaan dan doa,Selamat Tahun Baru 2019

Malam ini ‘kan berlalu
minggu ini ‘kan beranjak
bulan ini akan menjauh
tahun ini ‘kan meninggalkan
Hari ini adalah Sejarah kehidupan
Selamat Tinggal catatan duka
menyongsong tahun baru
Selamat tahun baru 2019
Semoga Kita semua mendapatkan
apa yang tidak kita dapatkan 
pada tahun sebelumnya.

Tahun ini hampir usai terlalui, belumlah tergores coretan berarti, belumlah setiap gagasan menjadi nyata, konsep masih terdokumenkan. Padahal telah berada dipenghujung, meski akan terlewati, semoga ada perubahan, dalam lembaran baru. Selamat tahun baru 2019

Baca juga : Kumpulan Kartu ucapan Selamat hari NATAL yang Unik dan Menarik

Semua kata kata ucapan Tahun Baru 2018 di atas menggunakan Bahasa Indonesia. Jika sahabat inggin membuat kata kata ucapan tahun Baru dengan Bahasa Inggris, Jepang, Jerman, Portugal, Belanda, Malaysia bisa menggunakan GOOGLE TRANSLATE. Selamat tinggal tahun 2017, semoga pelajaran di tahun ini menjadi tongak yang kuat dalam menjalani Tahun 2018, Semangat !!!

Source link

Kumpulan kata kata Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2570 Kongzili

Gong Xi Fa Cai adalah ucapan yang sering di gunakan pada saat perayaan Tahun Baru Imlek. Di Indonesia perayaan Imlek tergolong cukup ramai karena penduduk dengan keturunan Tinghoa cukup banyak. Di Ibukota Jakarta termasuk cukup besar penduduk dengan keturunan dari negri Cina tersebut. Sebagai contoh yang sedang ramai diperbincangkan saat ini adalah kasus Pak Ahok tentang Penistaan Agama, bukan kasusnya yang saya sebutkan tetapi pak Ahok merupakan keturunan Tionghoa yang sedang tranding topic pada saat ini untuk mengikuti Pemilihan Gubernur Jakarta.

Kata kata Ucapan selamat tahun baru Imlek pada tahun ini jatuh pada tanggal 28 Januari 2019, Persiapan untuk menyambut tahun baru tersebut sudah banyak terlihat, tidak seperti pada Perayaan Idul Fitri ataupun Perayaan Natal ataupun Perayaan Tahun Baru umum yang sangat ramai menghiasi setiap kota, Perayaan Imlek terlihat ramai jika kita melihat di Pertokoan atau Perumahan yang di penuhi dengan warga keturunan Tionghoa.

Pengalaman saya saat mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek adalah pada saat berkunjung ke salah satu teman kerja. Dia adalah keturunan Cina yang cukup kaya, rata rata mereka bekerja sebagai Pengusaha pertokoan di kota, hampir sebagian besar di kota Samarinda yang saya tinggal saat ini adalah dikuasai mereka karena memiliki modal dan cara berdagang yang cukup cerdik dengan memberikan harga yang murah. Tidah hanya menguasai di pertokoan saja mereka juga rata rata memiliki usaha Perusahaan besar di kalimantan ini. PT.STA tempat saya bekerja pemiliknya adalah orang Keturunan China asli.

Ucapan selamat tahun baru Imlek ini sengaja saya buat karena pada minggu ini pasti sahabat banyak yang mencari cari artikel tentang ucapan hari Imlek. Ucapan ini bisa sahabat bagikan ke Facebook, Instagram, BBM, Twitter dan media sosial lainnya dan ucapan ini bisa juga sahabat gunakan untuk memberikan ucapan kepada Keluarga, kepada sang pacar (kekasih), kepada teman kerja atau kepada atasan kita yang merayakannya.

Kumpulan kata kata Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek terbaru 2019

  • Ketika jam sudah menujukan puku 12 teng! artinya kita harus siap menghadapi tahun baru. semoga keberuntungan bersamamu. “Gong Xi Fa Cai.”
  • “Gong Xi Fa Cai” semoga tahun baru membawa banyak perubahan. sekrang mintalah keberuntunganmu di tahun baru yang akan datang. Please, jangan lupakan temanmu ini ya! ini adalah sala satu keinginanku untukmu. Happy Chinese New Year. May better luck come into us in this new year. Gong xi. Gong xi. Gong xi fa cai.
  • Semoga tahun barumu diawali dengan senyuman dan hati yang bersih. “Gong xi fa cai.” Happy always
  • Raihlah bintang di malam tahun baru ini, semoga apa yang menjadi keinginanmu bisa tercapai. “Gong xi fa cai”
  • Akhirnya, aku ga perlu rempot2 mencarimu untuk ngucapin “Gong Xi Fa Cai” karena SMS ini cukup mewakili diriku yang jauh dimata tapi dekat di hati, iya kan?
  • Di tahun baru ini aku percaya akan catatan kecil yang selalu mengingatkan untuk selalu tersenyum, Bahagia, bermain dan merayakan Pesta bersamamu. “Gong Xi Fa Cai”
  • “Gong Xi Fa Cai” semoga tahun baru ini, Persahabatan kita akan menjadi lebih baik karena banyak kesamaan di antara kia
  • di Tahun baru ini semoga kebahagiaan dan kegembiraan menyertai hari-harimu. “Gog Xi Fa Cai”
  • Memulai hari dengan Membuka lembaran baru. “Gong Xi Fa Cai”
  • Hey.. tu ada bintang jatuh!cepat make a wish. kalau aku minta supaya di tahun baru ini yang baca SMS ku ini bisa menjadi sahabat ku selamanya. “Gong xi Fa Cai”
  • Ga ada alasan untuk menunda sms ini, karena aku pengen ngucapin ” Gong Xi Fa Cai”
  • Setelah SMS ini kamu terima aku harap di tahun baru ini membawa kebahgiaan dan hoki buatmu. “Gong Xi Fa Cai”
  • Gong Xie Fat Cai, may GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!
  • Gong Xi Fa Cai! Wishing You Abundance of Good Health, Wealth and Happiness in This New Year!
  • Gong Xi..! Gong Xi..! Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi! Gong Xi Fa Cai! May GoD BLees our faMily.
  • Gong Xi Fa Cai !! Xin Nian Kuai Le.Zhù Ni Shenti Jiànkäng, Quanjiä Xingfu, Wànshì Ruyì
Kata kata ucapak Selamat Tahun Baru Imlek bahasa Mandarin terbaru 2019
  • “Wan Shi Ru Yi.” – “Semoga semua keinginan terpenuhi.”
  • “Da Ji Da Li.” – “Semoga mendapat berkah dan keberuntungan besar.”
  • “Xin Nian Kuai Le.” – “Selamat tahun baru.”
  • “Nian Nia You Yu.” – “Semoga tiap tahun selalu makmur.”
  • “Shen Ti Jian Kang.” – “Semoga selalu sehat.”
  • “Kiong Hi Fat Coi Ang Pau Na Lai.” – “Selamat tahun baru angpaunya tolong diberikan ke saya.”
  • “Gong Xi Fa Chai.” – “Berbahagia dan cepat kaya.”
  • “Sheng Yi Xing Rong.” – “Semoga usaha bertambah jaya.”
  • “Bu Bu Gao Sheng.” – “Semoga  maju terus/dapat promosi pekerjaan, hubungan/usaha meningkat.”
Ucapan selamat tahun baru Imlek terbaru di atas bukan hanya di rayakan pada tahun 2017 saja tetapi setiap bulan januari selalu di rayakan baik tahun 2018, tahun 2019, tahun 2020, tahun 2021, tahun 2022, tahun 2023, tahun 2024, tahun 2025 ataupun tahun sebelumnya telah di rayakan tahun 2016 dan tahun 2015.

Source link

Kumpulan kata kata ucapan Selamat Tahun Baru 2019 terbaru dan terpopular

Pada hari ini tepat tanggal 31 Desember 2018 di mana tinggal menunggu beberapa jam lagi kita akan menghadapi tahun 2019. Kembang api dan merconpun dipersiapkan untuk tengah malam nanti saat pergantian tahun. Tahun 2018 sebentar lagi berlalu dan kita akan menginjak di tahun 2019 dengan semangat dan perjuangan yang baru untuk menuju kesuksesan.

Puisi dan pantun untuk mengucapkan selamat tahun barupun di persiapkan, kali ini mastimon.com inggin berbagi sebuah kata kata singkat yang di dapatkan dari berbagai sumber. Ucapan tahun baru bukan hanya dalam bentuk kata kata tetapi ada beberapa sepasang kekasih memberikan coklat di sertai seuntai bunga, ceileh mesranya cuy… Cocok nich ada kumpulan puisi pendek yang bisa di contek hehehe…

Daripada muter muter buat kalimat yang tepat sesuai artikel ini, langsung saja ini kata kata romantis yang bisa sobat ambil untuk dibagikan ke Facebook, Twitter, Instagram ataupun WhatApps.

Kumpulan puisi ucapan Selamat Tahun Baru 2018

Tahun ini hampir usai terlalui, belumlah tergores coretan berarti, belumlah setiap gagasan menjadi nyata, konsep masih terdokumenkan. Padahal telah berada dipenghujung, meski akan terlewati, semoga ada perubahan, dalam lembaran baru. Selamat tahun baru 2019.

JIWA akan sepi tanpa TEMAN
HATI akan mati tanpa IMAN
HARI ini adalah KENYATAAN
SEMALAM adalah KENANGAN
ESOK adalah IMPIAN
Sucikan HATI Jernihkan PIKIRAN
Sambutlah Tahun Baru dengan positif…
Selamat Tahun Baru 2019.

Ku selalu berharap sinar mentari menerangi hatimu, kesuksesan selalu menyertaimu, Kebahagiaan datang menjawab doamu dan senyum hadir di wajahmu saat Tahun Baru datang. Selamat Tahun Baru 2019.

Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui. Coretan demi coretan telah memenuhi, kadang tak berarti, kadang tanpa makna atau hanya sedikit makna. Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna dan setiap lembaran bermanfaat. Selamat tahun baru 2019. Semoga lebih Sukses

Matahari menyelinap dibalik bukit, sembunyikan kenangan hidup, menyimpan lembaran usang, menyambut hari-hari muda, sebentar lagi akan menjelang. Selamat datang tahun baru 2019, harapan baru dan perubahan

Hari ini adalah kesempatan baik untuk berdoa, untuk peduli,mencintai, untuk tersenyum, untuk mengatakan, Selamat Tahun Baru 2019.

Dengan berjalannya waktu, setiap pengalaman dalam hidup adalah pelajaran, tapi cinta  peduli akan selalu menjadi kekuatan dalam bertahan hidup. Selamat Tahun Baru 2019

Buka Hati ada damai, buka mata ada terang buka kasih ada sukacita, Buka SMS ada Ucapan Selamat Tahun Baru 2019. Semoga semua harapan yang tertunda bisa terwujud di tahun baru ini…

Malam ini kan berlalu, minggu ini kan beranjak, bulan ini akan pergi, tahun inikan meninggalkan. Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong tahun baru. Selamat tahun baru 2019. Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Gemercik air basahi bumi pertiwi
Indahkan dunia layak sang mentari
Dinginnya embun segarkan suasan
Ku sambut tahun baru dengan sejuta warna Selamat tahun baru 2019

Matahari menyelinap dibalik bukit,
sembunyikan kenangan hidup,
menyimpan lembaran usang, menyambut hari-hari muda, sebentar lagi kan menjelang. Selamat datang sms tahun baru 2019, harapan baru dan perubahan.

Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui. Coretan demi coretan telah memenuhi, kadang tak berarti, kadang tanpa makna, atau hanya sedikit makna. Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna,setiap lembaran bermanfaat. Selamat tahun baru 2019.

Detik..demi detik, hari demi hari, hingga bulan demi bulan telah mengusung banyak cerita, suka..duka..menjadi warna nyata dalam hidup kita, tapi biarkan semua menjadi kenangan yang terpahit, kini tahun baru tlah menyambut kita, saatnya kita mengemas kegagalan menjadi kesuksesan, kita buka lembar kisah baru dengan semangat dan keceriaan. Selamat tahun baru 2019.

Malam ini kan berlalu, minggu ini kan beranjak, bulan ini akan pergi, tahun ini kan meninggalkan. Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong tahun baru. Selamat tahun baru 2019. Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Masa lalu adalah sejarah, hari ini adalah goresan, hari esok adalah harapan. Selamat datang sms tahun baru 2018. Seiring dengan perginya kenangan, menyambut harapan. Selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan.

Kumpulan Pantun ucapan Tahun Baru terbaru 2019

Tahun baru semangat baru
Tahun lalu biarlah berlalu
Walau hati di rundung pilu
Mari kita sambut tahun baru

Suara terompet ramai berseru
Menyambut detik-detik waktu
Kembang api dan lampu-lampu menyala Kemerlap tanda setuju
Selamat Tahun Baru

Bersihkan diri sucikan hati
Tahun baru kian menanti
Layak mentari terangi bumi
Bangkitkan semangat dalam diri

Makan tomat bareng kangguru
Ada Ikan beku di peti es
SELAMAT TAHUN BARU
Semoga selalu sukses

Minum kopi di cangkir
Cangkirnya berwarna putih
HEPI New YEaR
wahai kekasih hati

Kata ucapan tahun baru untuk di Facebook, Kata ucapan tahun baru untuk di twitter, Kata ucapan tahun baru untuk di WhatApps, Kata ucapan tahun baru untuk di Instagram, Kartu ucapan Tahun baru 2019 terbaru dan terupdate, Ucapan tahun baru untuk orang tua, ucapan tahun baru untuk kekasih ucapan tahun baru untuk ayah, ucapan tahun baru untuk ibu, ucapan tahun baru untuk sahabat, ucapan tahun baru kristen, ucapan tahun baru untuk pacar, ucapan tahun baru rohani kristen.

Source link